В перестрелке на границе Индии и Пакистана погибли четыре человека

  
0

 

По сообщению иранских СМИ, на границе Индии и Пакистана в спорном регионе Кашмир вновь начались перестрелки. Их жертвами стали как минимум четверо человек.

 

Источники уточняют, что с пакистанской стороны границы погибли двое гражданских лиц, на индийской стороне также был убит один мирный житель и один солдат. Причём как Дели, так и Исламабад утверждают, что первым огонь открыл противник.

 

Индия и Пакистан претендуют на всю территорию Кашмира. В 1947 и 1965 годах они дважды воевали за эту область и в настоящий момент она разделена между этими странами примерно пополам.

 

В 2003 году участники конфликта подписали соглашение о прекращении огня на линии разделения, однако оно периодически нарушается. Отметим, что перестрелки между приграничными силами в Кашмире продолжаются уже третий день подряд. 

ИндияПакистанперестрелкипограничная зона
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Неудачные испытания индийской крылатой ракеты Нирбхай Максим Тумбарцев   Очередной испытательный пуск индийской крылатой ракеты наземного базирования закончился неудачей. Ракета самоликвидировалась спустя восемь минут после старта из-за нештатной работы двигателя.   Об этом в понедельник, […] Индийская бронетехника готовится к зиме в Ладакхе Дмитрий Валюженич После вспыхнувшего летом 2020 года конфликта в долине Ладакх индийская сторона стянула множество армейских подразделений, усиленных бронетехникой, для противостояния войскам Китая. Впоследствии несмотря на прошедшие […] Помпео ищет союзников против «коррупции и принуждения» со стороны Китая Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Токио с главами министерств иностранных дел Японии, Австралии и Индии в рамках неформального диалога по Индо-Тихоокеанскому региону (Quad — Quadrilateral Security […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […]
Наверх Наверх