В Пермском госуниверситете открыли стрельбу

  
0

В Пермском государственном университете в понедельник, 20 сентября, неизвестный устроил стрельбу, сообщает пресс-служба вуза.

«Около 11.00 (по местному времени, 9.00 мск) неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Все службы города и университета приведены в готовность. Пожалуйста, будьте осторожны. Все занятия отменяются. Информацию будем сообщать», – сообщает официальная группа Пермского госуниверситета (ПГНИУ) во «ВКонтакте».

Тем временем региональный Минздрав сообщает, что в результате стрельбы пострадали более десяти человек. В то же время источник в службе скорой помощи сообщал о погибших.  В соцсетях публикуют видео, как студенты выпрыгивают из окон здания университета. Другие студенты закрылись в аудиториях.

 

Позже поступило сообщение о задержании подозреваемого, одного из студентов вуза. 

«По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате восемь человек погибло, несколько пострадало», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Там уточнили, что данные о погибших и пострадавших могут обновиться.

Сейчас в сети распространяется пост одного из студентов вуза, который заявляет, что он готовил расправу давно. Если верить распространяемой информации, то это было его «мечтой» ещё с 10-го класса школы. При этом в посте он заявляет, что случившееся готовил один и ни в какой экстремистской группе не состоял.

По последним данным, нападавший на вуз оказал сопротивление при задержании, был ранен и скончался во время транспортировки в клинику.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пермьстрельбауниверситет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Московский государственный областной университет пытаются уничтожить Анатолий Матвийчук   Мария Павлова- журналист, выпускница МГОУ   МГОУ-Московский государственный областной университет отмечает свое 90-летие.  Здесь всегда закладывается прочный фундамент не только в головы студентов, но и в их души. […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] В результате стрельбы в Абхазии ранены российские туристы Дмитрий Салов   Двое туристов из России были ранены в результате стрельбы в ресторане «Апсны» в Пицунде сообщила пресс-служба МВД Абхазии.   В ведомстве добавили, что житель села Лыхны Дмитрий Пилия 1978 года рождения в […] Загрузка и модернизация «Мотовилихинских заводов» Максим Тумбарцев   Руководитель холдинга «Технодинамика», государственной корпорации «Ростех», рассказал об объемах государственного оборонного заказа и модернизации производства на пермском предприятии «Мотовилихинские […] Новое массовое убийство в Калифорнии Григорий Май В среду около 6:30 утра по местному времени в Сан-Хосе, штат Калифорния, на объекте городской железнодорожной сети VTA, прилегающем к офису шерифа, мужчина отрыл огонь по людям. Он убил 9 человек, среди жертв — мужчины […] Напавший на школу в Казани задержан Григорий Май Итогом вооруженной атаки на гимназию №175 в Казани на улице Файзи стала гибель 8 человек — семеро детей и одна учительница, пострадали 21 человек.   По данным Минздрава, 18 детей отправлены в детскую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: