В Перу парламент не одобрил импичмент президента

  
0
 
 
Конгресс Перу не смог отправить в отставку президента страны Педро Кучински. На прошедшем голосовании за предложение об отставке президента проголосовало 79 депутата при необходимых для этого 87.

«Перуанцы, завтра начинается новая глава в нашей истории — примирение и восстановление нашей страны. Одна сила — одна Перу», — написал президент в Twitter.

Предложение от отставке Кучински было внесено в парламент сразу несколькими парламентскими группами на фоне разгоревшегося коррупционного скандала, связанного с бразильской строительной фирмы Odebrecht.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Трамп: Болтон может развязать «шестую мировую войну» Сергей Чернобай   Президент США в Twitter обрушился на своего некогда любимого советника по нацбезопасности Джона Болтона.   По словам президента, Болтон допускал очень много ошибок в работе, а его советы и некомпетентность могли […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […]
Наверх Наверх