В Перу парламент не одобрил импичмент президента

  
0
 
 
Конгресс Перу не смог отправить в отставку президента страны Педро Кучински. На прошедшем голосовании за предложение об отставке президента проголосовало 79 депутата при необходимых для этого 87.

«Перуанцы, завтра начинается новая глава в нашей истории — примирение и восстановление нашей страны. Одна сила — одна Перу», — написал президент в Twitter.

Предложение от отставке Кучински было внесено в парламент сразу несколькими парламентскими группами на фоне разгоревшегося коррупционного скандала, связанного с бразильской строительной фирмы Odebrecht.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] В Конгресс США внесли резолюцию об импичменте Байдену Влад Николаев Член Палаты представителей от Республиканской партии, сторонница предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа, Марджори Тейлор Грин внесла на рассмотрение Конгресса США сразу три проекта резолюции об импичменте президента […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […] Судан решил выдать своего экс-президента суду Гааги Григорий Май   Правительство Судана передаст свергнутого в 2019 году экс-президента Омара аль-Башира и других подозреваемых в Международный уголовный суд в Гааге в связи с обвинениями в геноциде, военных преступлениях и преступлениях […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Первое заседание нового парламента Молдавии провалилось Влад Николаев В понедельник молдавский парламент, сформированный по итогам досрочных выборов 11 июля собрался на первое своё заседание. Из 101 избранного депутата на нём присутствовал 91. Не явились двое представителей Избирательного блока […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: