В Петербурге прошёл парад ко Дню ВМФ

  
0

 

Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл Главный военно-морской парад.

 

В нём было задействовано 46 кораблей, 41 единица авиационной техники, а также пешая колонна, которая прошла по Адмиралтейской набережной.

 

В параде приняли участие корабли различных классов, в том числе большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Минск», «Петр Моргунов», «Королев», корвет «Стойкий», атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел», океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» и патрульный корабль «Василий Быков».

 

Кроме того, парады прошли на других военно-морских базах, в том числе во Владивостоке и на Камчатке.

 

Перед началом парада в Санкт-Петербурге Президент России, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ Владимир Путин приветствовал военных моряков, ветеранов и граждан России. В своём выступлении Путин назвал людей главной силой отечественного флота, ведь «служба на море не каждому по плечу, её выбирают по призванию, по зову сердца».

 

Также в своей речи президент анонсировал вступление в 2020 году в состав Военно-морского флота России 40 новых кораблей.

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счёт широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счёт самых эффективных средств обороны», — поообещал Путин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РФвоенный парадвоенный флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поиск пропавшей индонезийской субмарины. Времени осталось мало Григорий Май Со среды продолжается поиск индонезийской подводной лодки, которая перестала выходить на связь во время учений. В штабе ВМФ сообщили, что на глубине 50-100 метров был замечен «дрейфующий» объект «большой магнитной силы». Во […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы Григорий Май Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами.  «Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает […] США видят для своего господcтва на море две основные угрозы Григорий Май Береговая охрана и ВМС США представили отчет под названием «Морское превосходство», где говорится, что в эпоху «глобального мира и процветания» для господства США на море основные «угрозы» представляют Россия и Китай.   […] Корвет ВМФ России «Гремящий» поразил ракету «противника» на Балтике Мария Коледа   На Балтийском море прошли государственные испытания, в ходе них корвет «Гремящий» ВМФ Российской Федерации смог поразить крылатую ракету-мишень, используя ЗРК «Редут». Информацию об этом в субботу, 12 декабря, сообщила […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: