В Петербурге прошёл парад ко Дню ВМФ

  
0

 

Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл Главный военно-морской парад.

 

В нём было задействовано 46 кораблей, 41 единица авиационной техники, а также пешая колонна, которая прошла по Адмиралтейской набережной.

 

В параде приняли участие корабли различных классов, в том числе большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Минск», «Петр Моргунов», «Королев», корвет «Стойкий», атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел», океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» и патрульный корабль «Василий Быков».

 

Кроме того, парады прошли на других военно-морских базах, в том числе во Владивостоке и на Камчатке.

 

Перед началом парада в Санкт-Петербурге Президент России, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ Владимир Путин приветствовал военных моряков, ветеранов и граждан России. В своём выступлении Путин назвал людей главной силой отечественного флота, ведь «служба на море не каждому по плечу, её выбирают по призванию, по зову сердца».

 

Также в своей речи президент анонсировал вступление в 2020 году в состав Военно-морского флота России 40 новых кораблей.

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счёт широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счёт самых эффективных средств обороны», — поообещал Путин.

 

ВМФ РФвоенный парадвоенный флот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] Тихоокеанский флот России становится сильнее Ярослав Правдолюбов В последние годы, по мнению американского издания The National Interest, российский ВМФ превратился в небольшую региональную, но все равно очень опасную боевую силу. Однако в последние несколько месяцев Россия медленно, но […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Иран советует США не трогать его корабли в Персидском заливе Григорий Май   Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами предостерег США от угрозы иранским судам в Персидском заливе, подчеркнув, что Иран серьезно защищает свою безопасность, территориальную […] Трамп поручил «уничтожать» иранские катера, преследующие корабли ВМС США Григорий Май   Президент Трамп заявил в среду, что после напряженной встречи в Персидском заливе он поручил ВМС США «сбивать и уничтожать» любые иранские военные суда, приближающиеся к американским кораблям. «Я поручил ВМС США […]
Наверх Наверх