В Петербурге задержаны семь сторонников ИГ

  
0

 

В Санкт-Петербурге в ходе спецоперации ФСБ выявила и пресекла деятельность ячейки «ИГ»*.

 

Задержанные планировали совершить 16 декабря устроить теракты путем самподрыва в «одном из культовых учреждений» и в местах массового скопления людей. Ячейкой руководили главари «ИГ»*, находящиеся за границей, посредством Telegram.

 

Изъята взрывчатка, боеприпасы и оружие. Обнаружена и ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств.


 

 * — террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В январе начнётся подготовка экипажей трёх новых кораблей ВМФ России Максим Тумбарцев   В Объединённом учебном центре ВМФ России, который находится в Санкт-Петербурге, в январе начнётся подготовка экипажей трёх новых надводных кораблей, они пополнят состав Черноморского и Тихоокеанского флотов в 2021 […] Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] В Махачкале предотвратили теракт Влад Николаев Сотрудники ФСБ совместно с МВД Дагестана задержали в Махачкале четырех участников ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), готовивших теракт возле здания правоохранительных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: