В Петербурге заложат корабль противоминной обороны

  
0

В Санкт-Петербурге 26 декабря на «Средне-Невском Судостроительном Заводе» заложат серийный корабль противоминной обороны проекта 12700, который получит имя «Яков Баляев» — в честь участника советско-японской войны, матроса Тихоокеанского флота и Героя Советского Союза.
У кораблей проекта самый большой, относительно легкий, но более прочный корпус из монолитного стеклопластика.

В празднике по закладке корабля поучаствуют представители командования ВМФ, Объединенной судостроительной корпорации и завода, конструкторского бюро «Алмаз», ветераны флота и судостроения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ на пункты пропуска завезли противоракетные комплексы Мария Коледа   Украинские военные преступники продолжают размещать на территории оккупированных городов и посёлков Донбасса вооружение и боевую технику. Причём основным местом размещения становятся жилые кварталы. Информация об этом […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […] Адмирал — танкист возрождает флот Украины Анатолий Матвийчук Самое интересное, что для адмирала наличие гальюна  и есть боевая мощь флота! Иначе кирдык и слава…. Недавно командующий ВМС Украины заявил, что Россия украла унитазы на бронекатерах, которые были переданы Украине. Это […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Краткий анализ реформы морской пехоты России Дмитрий Валюженич Морская пехота является одним из наиболее боеспособных родов войск Вооруженных Сил России. «Черные береты» выполняют боевые задачи как на территории бывшего СССР, так и в дальнем зарубежье. Опыт применения морской […]
Наверх Наверх