В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе

  
0
Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы участка разведения. Согласно плану-графику Контактной группы, на это отводится три дня.
В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе

Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы участка разведения. Согласно плану-графику Контактной группы, на это отводится три дня.

 

Ранее в субботу в пресс-центре штаба операции Объединенных сил сообщили, что украинская сторона готова приступить 9 ноября в 12:00 к разведению сил на участке Богдановка-Петровское при условии зеркальных действий.

 

Если данные мероприятия будут выполнены, о чем стороны уведомят ОБСЕ, а миссия, в свою очередь, зафиксирует и отразит завершение этой части плана-графика в соответствующих отчетах, то начнется следующий комплекс мероприятий – очистка местности от мин и других взрывоопасных предметов, а также синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения и ликвидация невзрывных заграждений на участках разведения.

 

Напомним, разведение сил и средств сторонами конфликта в Донбассе является одним из ключевых условий проведения саммита «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), на котором, как ожидают некоторые эксперты, могут быть приняты важные решения по урегулированию длящейся уже более пяти лет гражданского конфликта на Украине.

 

Решение о разведении сил на трех пилотных участках — в районах населенных пунктов Золотое, Станицы Луганской и Петровское было принято в ходе переговоров Контактной группы еще в 2016 году, однако до сих пор осуществить задуманное не удавалось. Только к 30 июня 2019 года удалось добиться разведения у Станицы Луганской, а 1 ноября — у Золотого.

война на Донбассеперемириеразведение сил
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:05 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25  […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […]
Наверх Наверх