В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе

  
0
Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы участка разведения. Согласно плану-графику Контактной группы, на это отводится три дня.

Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы участка разведения. Согласно плану-графику Контактной группы, на это отводится три дня.

 

Ранее в субботу в пресс-центре штаба операции Объединенных сил сообщили, что украинская сторона готова приступить 9 ноября в 12:00 к разведению сил на участке Богдановка-Петровское при условии зеркальных действий.

 

Если данные мероприятия будут выполнены, о чем стороны уведомят ОБСЕ, а миссия, в свою очередь, зафиксирует и отразит завершение этой части плана-графика в соответствующих отчетах, то начнется следующий комплекс мероприятий – очистка местности от мин и других взрывоопасных предметов, а также синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения и ликвидация невзрывных заграждений на участках разведения.

 

Напомним, разведение сил и средств сторонами конфликта в Донбассе является одним из ключевых условий проведения саммита «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), на котором, как ожидают некоторые эксперты, могут быть приняты важные решения по урегулированию длящейся уже более пяти лет гражданского конфликта на Украине.

 

Решение о разведении сил на трех пилотных участках — в районах населенных пунктов Золотое, Станицы Луганской и Петровское было принято в ходе переговоров Контактной группы еще в 2016 году, однако до сих пор осуществить задуманное не удавалось. Только к 30 июня 2019 года удалось добиться разведения у Станицы Луганской, а 1 ноября — у Золотого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на Донбассеперемириеразведение сил
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 мая 2021 года Влад Николаев   На Украине уволили трех министров   Верховная Рада уволила сегодня трех министров. Самой громкой отставкой можно считать увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: