В пику Вятровичу: Новый глава «Института нацпамяти» памятник Ватутину в Киеве оставит

  
0

В пику Вятровичу: Новый глава "Института нацпамяти" памятник Ватутину в Киеве оставит

 

Преемник одиозного русофоба Вятровича, новый глава так называемого «Института нацпамяти Украины» Антон Дробович просто огорошил предшественника своим решением оставить в Киеве памятник советскому генералу Ватутину, стоящий возле украинского парламента.

 

Декоммунизировать памятник освободителю УССР от нацистов Третьего Рейха новый чиновник отказался, чем обескуражил коллег и нынешнего нардепа Вятровича.

 

Деятель исторических исследований, если его ведомство можно хоть номинально связать с таковыми, уверен, что памятник трогать нельзя по одной простой причине – это захоронение генерала-освободителя, который в годы Великой Отечественной Войны освободил Киев.

 

Декоммунизаторы, считает Дробович, по меньшей мере должны согласовать любые свои действия с родственниками Ватутина, получить их согласие на подобный снос или убедиться, что трогать памятник нельзя.

 

Он указывает на отсутствие фамилии генерала Ватутина в списке на декоммунизацию, причины подобного послабления для советского деятеля Дробович уточнять не стал. Отметив, что данный вопрос прорабатывается и находится на личном его контроле, чиновник отметил: даже если в списке имён значится тот или иной исторический деятель, «существует отдельное исключение относительно могил».

 

Памятник Ватутину расположен на его захоронении, что предусматривает отдельную процедуру, согласно которой декоммунизации быть не может. А чтоб особо ретивые патриоты титульной нации не начали активничать, он отметил, что «прямо сейчас закон не предусматривает никаких действий в этом направлении».

 

Вполне оптимистичный прецедент, жаль только, что причиной его стала казуистика законов, а не просветление в головах горе-историков бывшей Украины. Отрадно было бы, что Дробович не трогал могилу генерала Ватутина, поскольку он Герой, освободивший нынешнюю столицу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина или Окраина? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов Сегодня снова разберём канал «История Руси», который правильнее было бы назвать не История, а Фэнтэзи, потому что сочиняет дядька – будь здоров. Мог бы Толкина за пояс заткнуть, если бы захотел. […] Анонсирована стратегия про Вторую Мировую Войну «Company of Heroes 3» Александр Долбыш   Компании SEGA и Relic анонсировали продолжение стратегий в сеттинге Второй Мировой Войны «Company of Heroes 3». Основным театром военных действий в новой части станет Африка и Италия.   Помимо самого анонса игры были […] Вера! Отечество! Флот! XVII Международные Ушаковские сборы Сергей Васильев Уже третий год Ушаковские сборы проходят без участия его инициатора и вдохновителя, организатора Движения юных ушаковцев Валерия Николаевича Ганичева. Но даже его смерть не сломила дух юных Ушаковцев. 3 июля из Дома писателей […] В Новосибирске восстановили И-16 Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о восстановлении до летного состояния истребителя времен второй мировой войны И-16. Данный самолет должен будет пополнить коллекцию музея Вадима Задорожного.   «Самолет сейчас […] Николай Игнатьев. Выдающийся дипломат и разведчик Сергей Васильев На его родовом гербе были перекрещены шпага и зажженный факел: символ военной доблести наперекрест с огнем науки и знаний. Деятельность графа Николая Павловича Игнатьева полностью подтверждает справедливость такого […] Киев выдвигает новые требования по открытию двух КПП в Донбассе Сергей Васильев Представители Киева выдвинули новые требования по открытию двух новых пунктов пропуска «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье» в Донбассе, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: