В пику Вятровичу: Новый глава «Института нацпамяти» памятник Ватутину в Киеве оставит

  
0

В пику Вятровичу: Новый глава "Института нацпамяти" памятник Ватутину в Киеве оставит

 

Преемник одиозного русофоба Вятровича, новый глава так называемого «Института нацпамяти Украины» Антон Дробович просто огорошил предшественника своим решением оставить в Киеве памятник советскому генералу Ватутину, стоящий возле украинского парламента.

 

Декоммунизировать памятник освободителю УССР от нацистов Третьего Рейха новый чиновник отказался, чем обескуражил коллег и нынешнего нардепа Вятровича.

 

Деятель исторических исследований, если его ведомство можно хоть номинально связать с таковыми, уверен, что памятник трогать нельзя по одной простой причине – это захоронение генерала-освободителя, который в годы Великой Отечественной Войны освободил Киев.

 

Декоммунизаторы, считает Дробович, по меньшей мере должны согласовать любые свои действия с родственниками Ватутина, получить их согласие на подобный снос или убедиться, что трогать памятник нельзя.

 

Он указывает на отсутствие фамилии генерала Ватутина в списке на декоммунизацию, причины подобного послабления для советского деятеля Дробович уточнять не стал. Отметив, что данный вопрос прорабатывается и находится на личном его контроле, чиновник отметил: даже если в списке имён значится тот или иной исторический деятель, «существует отдельное исключение относительно могил».

 

Памятник Ватутину расположен на его захоронении, что предусматривает отдельную процедуру, согласно которой декоммунизации быть не может. А чтоб особо ретивые патриоты титульной нации не начали активничать, он отметил, что «прямо сейчас закон не предусматривает никаких действий в этом направлении».

 

Вполне оптимистичный прецедент, жаль только, что причиной его стала казуистика законов, а не просветление в головах горе-историков бывшей Украины. Отрадно было бы, что Дробович не трогал могилу генерала Ватутина, поскольку он Герой, освободивший нынешнюю столицу.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] Ее величество военная разведка Анатолий Матвийчук 5 ноября 1918 года,руководитель Советской России Владимир Ленин произнес слова: «На разведку бриллиантов не жалеть”. Это и положило начало военной разведки, которую мы знаем сейчас, праздник которой мы  празднуем сегодня. 1 […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Таких сынов Россия имеет || 70-летию спецназа посвящается Максим Тумбарцев   Май 1945 года ворвался в Европу окончанием войны, Победой и буйным, весенним цветением сирени…   Все с войной покончили мы счеты… Союзники, почти братья по оружию, делились радостью, фронтовыми СТО грамм. Маршал […] 70-летие армейского спецназа Максим Тумбарцев   Друзья!   Сегодня семьдесят лет со дня основания армейского спецназа.   9 мая 1945 года, маршал Советского Союза Г.К. Жуков продиктовал фельдмаршалу Кейтелю условия безоговорочной капитуляции. Война была повержена, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх