В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства»

  
0

 

В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

 

Отмечается, что спецоперация по поимке преступников проводилась во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу, МВД и Национальной гвардией.

 

«При задержании по местам жительства преступников обнаружены и изъяты фальшивые денежные знаки Банка России, поддельные паспорта, а также средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении противоправной деятельности», — говорится в релизе ведомства.

 

Радикалы занимались вербовкой населения с 2014 года. Они также организовывали каналы, по которым новые рекруты переправлялись в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

 

В отношении задержанных следствие возбудило уголовное дело по признакам преступлений террористического характера.

 

Директор ФСБ Александр Бортников ранее заявлял, что с начала 2019 года российские спецслужбы раскрыли и пресекли деятельность 49 террористических ячеек, ликвидировали 32 боевика и предотвратили 39 терактов. Всего по подозрению в ведении террористической деятельности были задержаны 679 человек. 22 из них в итоге отказались от своих противоправных занятий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге сегодня проходит международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма: взгляд из России и Казахстана». В Казахстане аналогичная конференция запланирована на 20 апреля. На […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] В турецком Измире задержаны боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» Дмитрий Салов   Полиция Измира провела спецоперацию по задержанию боевика запрещённой во всём мире группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдарахмана Галили. Он подозревается в причастности как минимум к  трём терактам.   Галили […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Гатчинский учебный центр получил ЗРК С-350 Максим Тумбарцев   11-й учебный центр зенитных ракетных войск, расположенный в Ленинградской области, получил комплект зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».   Об этом сообщает […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] РЛС «Резонанс-Н» на Новой Земле заступит на боевое дежурство Максим Тумбарцев   Генеральный директор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко рассказал об обучении персонала радиолокационного комплекса «Резонанс-Н» на Новой Земле и о сроках заступления комплекса на боевое […]
Наверх Наверх