В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства»

  
0

 

В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

 

Отмечается, что спецоперация по поимке преступников проводилась во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу, МВД и Национальной гвардией.

 

«При задержании по местам жительства преступников обнаружены и изъяты фальшивые денежные знаки Банка России, поддельные паспорта, а также средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении противоправной деятельности», — говорится в релизе ведомства.

 

Радикалы занимались вербовкой населения с 2014 года. Они также организовывали каналы, по которым новые рекруты переправлялись в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

 

В отношении задержанных следствие возбудило уголовное дело по признакам преступлений террористического характера.

 

Директор ФСБ Александр Бортников ранее заявлял, что с начала 2019 года российские спецслужбы раскрыли и пресекли деятельность 49 террористических ячеек, ликвидировали 32 боевика и предотвратили 39 терактов. Всего по подозрению в ведении террористической деятельности были задержаны 679 человек. 22 из них в итоге отказались от своих противоправных занятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: