В поисках без вести пропавших

  
0
Только за последний год в ДНР найдены 120 человек, которые числились пропавшими без вести. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова (на фото). Дословно: «Благодаря нашей работе, только за последний год мы смогли найти порядка 120 человек. Конечно, среди них есть погибшие».

Омбудсмен ДНР также рассказала о том, что ее ведомство в поиске людей, пропавших без вести, сотрудничает с Международным комитетом Красного Креста: «Даже мы у МККК черпаем некоторый опыт. Они нас направляют, учат. Если, как они предлагают, завести одну базу данных ДНК лабораторий, а МККК готовы взять это на себя, то число пропавших без вести сможет уменьшиться, как на нашей стороне, так и на Украине».

Напомним: ранее Дарья Морозова сообщила, что Киев не желает открыто обсуждать предложенный Донецкой Народной Республикой и подтвержденный Международным комитетом Красного Креста план мероприятий по поиску пропавших без вести на Донбассе, в так называемой «зоне АТО». Впрочем, это и понятно, ведь таким образом уменьшается число потерь среди украинских военных, да и среди гражданского населения, погибшего в результате агрессии Киева на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх