В поисках лучшей жизни медработники бегут с Украины

  
0
Только из Киева в прошлом году в зарубежные страны перебрались примерно 4,5 тысяч врачей. Об этом в эфире киевского телеканала «NewsOne» заявила в прошлом активная майданщица, а ныне член комитета Верховной Рады по здравоохранению, депутат Ольга Богомолец (на фото). Главной причиной бегства медработников за пределы Украины бывшая майданщица считает низкую оплату труда.

«У нас сегодня врачебное сообщество деморализовано. Почему? Потому что они все время находятся на грани выживания, они не хотят быть коррупционерами, но выжить на зарплату в 2,5-3 тысячи гривен нереально. Что делает нормальный человек, у которого есть жена, дети, родители? Он начинает в интернете гуглить, куда выехать из этой страны для того, чтобы не висеть на этом крючке. За прошлый год только из Киева уехали 4,5 тысячи медицинских работников. Они выехали и все трудоустроились, работают за границей, там куча вакансий», — заявила Богомолец.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […] Очередное дело против Порошенко закрыто Влад Николаев Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. Все, наверное, помнят фотографию «знаменательного события», когда киевские раскольники выбирали главу неканонического […] Украина итоги 30 июля 2020 года Влад Николаев   Телеканал КРТ лишили лицензии   На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих […]
Наверх Наверх