В Польше больше не считают Украину союзником

  
0

В Польше больше не считают Украину союзником

 

На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с журналистами издания «Країна» польская исследовательница, преподаватель Варшавского университета Оля Гнатюк.

 

Таким образом, эксперт ответила на вопрос о влиянии увеличения числа украинцев в Польше на отношения между двумя странами. По мнению социолога, ситуация здесь ассиметрична, поскольку украинские жители относятся крайне лояльно к соседнему государству и считают его самым привлекательным местом для миграции, а поляков – дружелюбными братьями по славянским народам. Напротив, польские граждане опускают ценность общения и взаимодействия с украинцами в самый низ шкалы приоритетов.

 

Польская коллективная мысль объясняет такую предвзятость важностью исторических вопросов, через которые поляки переступить не могут. В свою очередь, сами поляки испытывают затруднения перед западной культурой, до которой не дотягивают по неким стандартам. Зато над восточной традицией они предпочитают глумиться и принижать её значимость. Гнатюк уверена, что союзником Украины Польша быть перестала. «Сегодня фактически единственным безусловным союзником в Европе является Литва, которая в десять раз меньше и не имеет с Украиной общей границы», − цитирует слова эксперта портал. И сложившаяся ситуация – это провал во внешней политике Украины.

 

Подтверждают плохое отношение поляков к украинцам и заробитчане. На бытовом уровне местные жители стремятся унизить приехавших «бывших братушек». Например, украинский гастарбайтер из-под Львова Иван Михайлюк, который трудится в Лодзе, рассказывает журналистам, что местные считают украинцев «низшим сортом, «быдлом», поскольку они сбивают уровень доходов местному населению, соглашаясь на полставки зарплаты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: