В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR

  
0

 

Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет заменить собой стоящие на вооружении польской армии БРДМ-2.

 

Указывается, что испытания проходят на территории Спасской горы близ Кросно-Оджанского. Одним из основных тестов стала проверка возможностей бронеавтомобиля преодолевать водные преграды. Испытания амфибийных свойств LOTR проходили на реке Одер.

 

Проект по созданию бронеавтомобиля по замене БРДМ-2 стартовал в Польше в конце 2013 года. На данный момент польский бронеавтомобиль прошел 80 процентов испытаний. Полностью завершить процесс тестирования планируется уже в этом году. В то время как к середине 2022 года предполагается начать подготовку к серийному производству и согласовать цифру необходимого для польской армии количества данных бронеавтомобилей.

 

Сообщается, что LOTR создавался на базе бронеавтомобиля «Бобр-3». Бронеавтомобиль имеет навесную модульную броню, переоснащая которую можно повышать защищенность боевой машины. LOTR может перевозить до пяти человек. У каждого сидения имеется боковая дверца для выхода из машины, помимо этого бронеавтомобиль имеет три люка для эвакуации.

 

На данный момент LOTR успешно прошел ходовые испытания в виде преодоления подъемов, траншей, препятствий и показаний максимальной скорости. Сейчас ведется проверка работы его внутреннего оборудования и дистанционно управляемого боевого модуля.

 

Издание указывает, что LOTR станет долгожданным приемником БРДМ-2 для польской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: