В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR

  
0

 

Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет заменить собой стоящие на вооружении польской армии БРДМ-2.

 

Указывается, что испытания проходят на территории Спасской горы близ Кросно-Оджанского. Одним из основных тестов стала проверка возможностей бронеавтомобиля преодолевать водные преграды. Испытания амфибийных свойств LOTR проходили на реке Одер.

 

Проект по созданию бронеавтомобиля по замене БРДМ-2 стартовал в Польше в конце 2013 года. На данный момент польский бронеавтомобиль прошел 80 процентов испытаний. Полностью завершить процесс тестирования планируется уже в этом году. В то время как к середине 2022 года предполагается начать подготовку к серийному производству и согласовать цифру необходимого для польской армии количества данных бронеавтомобилей.

 

Сообщается, что LOTR создавался на базе бронеавтомобиля «Бобр-3». Бронеавтомобиль имеет навесную модульную броню, переоснащая которую можно повышать защищенность боевой машины. LOTR может перевозить до пяти человек. У каждого сидения имеется боковая дверца для выхода из машины, помимо этого бронеавтомобиль имеет три люка для эвакуации.

 

На данный момент LOTR успешно прошел ходовые испытания в виде преодоления подъемов, траншей, препятствий и показаний максимальной скорости. Сейчас ведется проверка работы его внутреннего оборудования и дистанционно управляемого боевого модуля.

 

Издание указывает, что LOTR станет долгожданным приемником БРДМ-2 для польской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: