В Польше налагают санкции на участвующие в «Северном потоке-2» судна

  
0

В Польше налагают санкции на участвующие в «Северном потоке-2» судна

 

Судна, которые задействованы в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», попадают под санкции польских властей. Такую информацию сообщает издание BiznesAlert.

 

Польские журналисты отмечают, что уже санкции наложили на судна Krebs Geo и Krebs Jet, хозяином которых является немец и которые зарегистрированы в морской палате Гданьска. С польского флага уже сняли регистрацию с обоих бортов. Как заметил в комментарии заместитель министра морского хозяйства Гжегож Витковский, Варшава не желает быть причастной к этим суднам.

 

Польское государство не вмешивается в работу этих судов и подробности их деятельности, пока она не угрожает экономическим интересам Варшавы. «И эти два судна в последнее время активизировали работу в проекте “Северный поток – 2”. С пятницы они не должны появляться в наших водах», − подчеркнул Витковский. Если предписание не будет выполнено, поляки оставляют за собой право задерживать судна для проверки.

 

В начале марта уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский вынужден был признать, что Россия сможет достроить «Северный поток – 2». Чиновник отметил тогда, что «все указывает на то, что этот газопровод будет закончен». Но воздержаться от мелких казусов на пути к реализации амбициозного проекта Москвы поляки не могут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] Майя Санду хочет сделать румынский язык государственным Влад Николаев Выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президент Молдавии Майя Санду высказалась за переименование государственного языка в своей стране. В настоящее время, согласно Конституции, таковым является […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: