В Польше назвали условия для военной победы над Россией

  
0

«Вероятность польско-российской войны» — тема номер один на страницах  средств массовой информации Польши. Например, в интервью wPolityce эксперт по геополитике Яцек Бартосяк рисует для Польши картины вероятной «убедительной победы» над российской армии.

Правда, поляк рассматривает «возможный вооружённый конфликт» с Российской Федерации при условии, что Россия не станет применять свой ядерный арсенал. По его словам, Польша в этом случае справится без союзников по НАТО и ее армия однозначно одержит победу над российской.

Правда, Бартосяк считает, что для победы помимо неприменения Россией ядерного оружия необходимо выполнить ещё одно «условие» — Вооруженные силы Польши должны пройти через серьёзную реформу. Без этого, по мнению эксперта, у польской армии против российской «всё же шансов мало».

Но основной мыслю, которую обозреватель хочет донести до польских читателей, является не допустить Москве и Вашингтону договориться по вопросам безопасности. В случае если договор будет подписан, Россия сможет помешать планам Варшавы создать боеспособные войска.

«Возможно, это уже происходит, ведь они потребовали от США согласиться на взаимные гарантии по Европе, которые фактически заблокируют возможности развития польской армии в том направлении, в каком нам бы хотелось. Именно это на самом деле подразумевают российские требования к американцам», – подчеркнул эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: