В Польше определились с многомиллионным иском к ФРГ за войну

  
0

В Польше определились с многомиллионным иском к ФРГ за войну

 

Похоже на то, что в Польше определились с суммой военных репараций, которые хотят выставить Германии за ущерб от Второй мировой войны. Всего поляки насчитали более $850 млрд. Такую информацию сообщил депутат Сейма от партии «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик в интервью «Польскому радио».

 

Депутат сообщил, что специальная парламентская комиссия во главе с самим Мулярчиком детально изучила величину материального ущерба, нанесённого Польше во время Второй мировой войны, развязал которую в 1939 году Третий Рейх. Также сюда вошли потери от немецкой оккупации страны. На текущей неделе комиссия передала итоговый доклад о военных репарациях Кабинету министров страны.

 

Мулярчик обосновал подсчёты, приведя исторические сравнения с соседями по Европе: «Последствия Второй мировой войны наша страна ощущает до сих пор, поскольку по сравнению с Германией, Францией, Бельгией или Нидерландами Польша является менее развитой и более бедной страной. Все время мы вынуждены наверстывать отставание от Западной Европы».

 

Парламентарий убеждён, что правительство сможет на основании представленного доклада принять соответствующие действия на уровне чиновников и дипломатов в адрес Германии.

 

Журналисты напомнили, что после 1945 года Польша лишилась 48% довоенной территории, составляющей фактически 180 тыс. кв км на восточных границах. Вместе с землями страна лишилась культурных ценностей, памятников архитектуры и промышленных объектов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: