В Польше определились с многомиллионным иском к ФРГ за войну

  
0

В Польше определились с многомиллионным иском к ФРГ за войну

 

Похоже на то, что в Польше определились с суммой военных репараций, которые хотят выставить Германии за ущерб от Второй мировой войны. Всего поляки насчитали более $850 млрд. Такую информацию сообщил депутат Сейма от партии «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик в интервью «Польскому радио».

 

Депутат сообщил, что специальная парламентская комиссия во главе с самим Мулярчиком детально изучила величину материального ущерба, нанесённого Польше во время Второй мировой войны, развязал которую в 1939 году Третий Рейх. Также сюда вошли потери от немецкой оккупации страны. На текущей неделе комиссия передала итоговый доклад о военных репарациях Кабинету министров страны.

 

Мулярчик обосновал подсчёты, приведя исторические сравнения с соседями по Европе: «Последствия Второй мировой войны наша страна ощущает до сих пор, поскольку по сравнению с Германией, Францией, Бельгией или Нидерландами Польша является менее развитой и более бедной страной. Все время мы вынуждены наверстывать отставание от Западной Европы».

 

Парламентарий убеждён, что правительство сможет на основании представленного доклада принять соответствующие действия на уровне чиновников и дипломатов в адрес Германии.

 

Журналисты напомнили, что после 1945 года Польша лишилась 48% довоенной территории, составляющей фактически 180 тыс. кв км на восточных границах. Вместе с землями страна лишилась культурных ценностей, памятников архитектуры и промышленных объектов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский выгоняет русских из Донбасса Влад Николаев В последнее время главу украинского государства Владимира Зеленского откровенно несет. Сказываются ли магнитные бури или приближающийся «Крымский саммит» и долгожданный полет в Вашингтон, ответить трудно. На днях Зеленский […] Чаус отправлен под домашний арест Влад Николаев Скандальный экс-судья Николай Чаус отправлен под круглосуточный домашний арест по делу о получении крупной взятки. Также бывший слуга фемиды будет носить электронный браслет, ему необходимо по первому требованию детектива, […] Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Столкновение двух поездов в Чехии: есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   Серьёзная авария на железной дороге в Чехии произошла сегодня, 4 августа. На юго-западе страны, рядом с селом Милавче столкнулись два пассажирских поезда. В результате происшествия ранения получили примерно 50 человек. Об […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: