В Польше пройдут военные учения при участии батальонной группы НАТО

  
0


В польском городе Ожиш в понедельник начинаются военные учения Puma при участии батальонной боевой группы НАТО, в которых должны принять участие 2,5 тысячи солдат. Об этом сообщает агентство PAP.
Целью учений, которые продлятся до 26 мая, является отработка сценариев взаимодействия национальных вооруженных сил с батальонной группой.
Сценарий учений предусматривает возникновение вооруженного конфликта, но не в классическом смысле, а в условиях гибридной войны. По словам командира 15-й механизированной бригады генерала Ярослава Громадзинского, на первом этапе учений подразделения будут приведены в боевую готовность, на втором этапе военнослужащие будут вести оборону территории.
На полигоне в Ожише будет использована техника всех видов войск, входящих в состав бригады, в том числе подразделения танков, боевые машины пехоты, а также артиллерия и силы ПВО.
НАТО принял решение разместить батальонные тактические группы альянса в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на Варшавском саммите в июле прошлого года.

военные ученияЕвропаНАТОполитикаПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх