В Польше решено снести все бандеровские памятники

  
1

Польша взяла курс на полную ликвидацию памятников, прославляющих украинское вооруженное формирование, сотрудничавшее с гитлеровцами и совершившее преступления в отношении тысяч мирных польских граждан.

 

 

…Первой «ласточкой» этого процесса стал снос мемориала памяти бандеровцам в селе Грушовичи под Перемышлем. Об этом в воскресенье 30 апреля пишет издание Журналистская правда.
Министерство культуры Польши заявило, что не оставит на территории страны памятников боевикам Украинской повстанческой армии (организация, признанная экстремистской и запрещенная в России). Ведомство подчеркнуло, что решение о сносе мемориала было принято «в соответствии с законом, хотя для некоторых представителей украинской стороны этот факт, возможно, трудно принять, особенно в преддверии празднования годовщины операции «Висла».
Операция «Висла» была проведена в 1947 году и заключалась в массовом выселении украинцев из юго-западных в другие регионы страны для того, чтобы лишить банды бандеровцев поддержки и мобилизационного ресурса.
Ранее, прежде чем принять решение о сносе незаконно возведенного мемориала, польская сторона неоднократно обращалась к соответствующим структурам Украины с предложением оформить мемориал в Грушовичах и другие в соответствии с польским законодательством, но украинской стороной никаких шагов в этом направлении принято не было.
Если убрать из сказанного польской стороной словесную шелуху о «незаконности» мемориала посвященного бандеровцам, то в сухом остатке мы получим тот факт, что заигрывание Польши с Украиной в разрезе «братских народов» и «общей истории», закончено. Польша в любом случае получит свои миллионы украинских гастарбайтеров, готовых за гроши гнуть спину «на пана», но при этом будет жестко пресекать любые проявления украинского национализма на своей территории. При этом, Польша ничем не рискует. У Украины, переставшей быть субъектом международных отношений, нет ни сил, ни возможностей что-либо противопоставить.

ЕвропаНРАВЫПольшаСтепан Бандера
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх