В Польше зафиксировали наплыв нелегальных мигрантов

  
0

В Польше зафиксировали наплыв нелегальных мигрантов

 

Всего за сутки Пограничная служба Польши задержала на территории страны 49 нелегальных мигрантов. Такую информацию накануне сообщило «Польское радио».

 

Пресс-служба ведомства отмечает, что за несколько месяцев значительно увеличился поток нелегалов на польскую территорию с восточного направления. «Мы определенно начали сталкиваться с той же проблемой, что и наши литовские коллеги — рост нелегальной миграции с белорусской территории. Речь идет в основном о гражданах Ирака и Афганистана», − значится в сообщении пограничников.

 

Власти Литвы ранее пожаловались на рост числа нелегальных переселенцев с Ближнего Востока, которые проникают теперь почти беспрепятственно через Белоруссию. Прибалтийская республика за сутки задерживает обычно до 130 иностранцев из государств третьего мира.

Запад предъявляет претензии странам-транзитёрам мигрантских потоков, но совершенно не учитывает основной причины подобного явления. Спровоцировали его войны, вспыхнувшие в Африке и на Ближнем Востоке, которые были развязаны странами Европы и Соединёнными Штатами. Начиная с 2015 года, мир поглотила волна беженцев и просто нелегальных мигрантов из африканских, ближневосточных и южно-азиатских государств. Для сравнения, в 2014 году Евросоюз принял у себя 280 тыс. мигрантов, а в 2015 году это число уже составило 2 млн человек.

 

В основном беженцы прибывают из Сирии. Большинство нелегалов стремятся получить убежище в Германии: без малого 500 тыс. прибыли сюда только в 2015 году. Остальными «популярными» направлениями потоков беженцев стали Швеция и Венгрия. Массовая миграция вызвала кризис внутри Евросоюза, а также резко привела к социальной напряжённости. Пресловутый выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) был связан с требованием более жёсткого регулирования потока мигрантов. Пока процесс выхода ещё не завершён, Лондон обязан принимать у себя беженцев по квоте ЕС.

 

Предупреждая неблагополучие, связанное с потоками мигрантов, Австралия уже с 2013 года ввела крайне жёсткие правила по отношению к беженцам. С начала 2001 года Канберра заключила соглашение с соседними бедными странами, Науру и Папуа — Новой Гвинеей, об организации на их территориях центров для приёма беженцев, куда и перенаправлялись все ищущие убежища в Австралии лица. Периодически эту программу то замораживали, то возобновляли вновь. Однако с 2013 года они функционируют постоянно, ограждая зелёный континент-государство от мигрантов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: