В Польше зафиксировали наплыв нелегальных мигрантов

  
0

В Польше зафиксировали наплыв нелегальных мигрантов

 

Всего за сутки Пограничная служба Польши задержала на территории страны 49 нелегальных мигрантов. Такую информацию накануне сообщило «Польское радио».

 

Пресс-служба ведомства отмечает, что за несколько месяцев значительно увеличился поток нелегалов на польскую территорию с восточного направления. «Мы определенно начали сталкиваться с той же проблемой, что и наши литовские коллеги — рост нелегальной миграции с белорусской территории. Речь идет в основном о гражданах Ирака и Афганистана», − значится в сообщении пограничников.

 

Власти Литвы ранее пожаловались на рост числа нелегальных переселенцев с Ближнего Востока, которые проникают теперь почти беспрепятственно через Белоруссию. Прибалтийская республика за сутки задерживает обычно до 130 иностранцев из государств третьего мира.

Запад предъявляет претензии странам-транзитёрам мигрантских потоков, но совершенно не учитывает основной причины подобного явления. Спровоцировали его войны, вспыхнувшие в Африке и на Ближнем Востоке, которые были развязаны странами Европы и Соединёнными Штатами. Начиная с 2015 года, мир поглотила волна беженцев и просто нелегальных мигрантов из африканских, ближневосточных и южно-азиатских государств. Для сравнения, в 2014 году Евросоюз принял у себя 280 тыс. мигрантов, а в 2015 году это число уже составило 2 млн человек.

 

В основном беженцы прибывают из Сирии. Большинство нелегалов стремятся получить убежище в Германии: без малого 500 тыс. прибыли сюда только в 2015 году. Остальными «популярными» направлениями потоков беженцев стали Швеция и Венгрия. Массовая миграция вызвала кризис внутри Евросоюза, а также резко привела к социальной напряжённости. Пресловутый выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) был связан с требованием более жёсткого регулирования потока мигрантов. Пока процесс выхода ещё не завершён, Лондон обязан принимать у себя беженцев по квоте ЕС.

 

Предупреждая неблагополучие, связанное с потоками мигрантов, Австралия уже с 2013 года ввела крайне жёсткие правила по отношению к беженцам. С начала 2001 года Канберра заключила соглашение с соседними бедными странами, Науру и Папуа — Новой Гвинеей, об организации на их территориях центров для приёма беженцев, куда и перенаправлялись все ищущие убежища в Австралии лица. Периодически эту программу то замораживали, то возобновляли вновь. Однако с 2013 года они функционируют постоянно, ограждая зелёный континент-государство от мигрантов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний ВостокЕвропакризисмигранты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение двух поездов в Чехии: есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   Серьёзная авария на железной дороге в Чехии произошла сегодня, 4 августа. На юго-западе страны, рядом с селом Милавче столкнулись два пассажирских поезда. В результате происшествия ранения получили примерно 50 человек. Об […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: