В Польшу не пустили украинского чиновника

  
0

 

В субботу пограничники не пустили в Польшу гражданина Украины Святослава Шеремета. Он занимает пост секретаря государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий.

Шеремет был высажен из автобуса делегации, которая направлялась в польский Ланцут. На границе ему сообщили, что ему запрещен въезд в страну, а также въезд в страны Шенгенского договора.

Ранее МИД Польши заявил, что будет введен «черный список» украинских чиновников и представителей правительства, которые придерживаются антипольских позиций. Глава ведомства Витольд Ващиковский подчеркнул, что запрет будет касаться тех лиц, которые демонстративно носят форму СС «Галиция» и препятствуют проведению в Украине работ по поиску польских захоронений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки» Григорий Май Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был […] Курц предлагает Вену в качестве площадки для встречи Путина и Байдена Дмитрий Салов   Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в разговоре с Владимиром Путиным предложил Вену в качестве возможного места встречи глав России и США. Об этом рассказала сегодня пресс-служба Кремля.   В […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] МИД Болгарии объявило российского дипломата персоной нон грата Дмитрий Салов   Болгария объявила помощника военного атташе при посольстве РФ персоной нон грата на фоне расследования о возможной причастности шестерых россиян ко взрывам на оружейных складах в 2011-2020 годах.   Российская дипмиссия […] Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […] Украина объявила консула РФ в Одессе персоной нон грата Дмитрий Салов   МИД Украины объявил персоной нон грата российского консула в Одессе в ответ на аналогичный вчерашний инцидент с высылкой сотрудника украинского посольства в Москве.   Напомним, что ранее Россия также выдворила консула […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: