В Польшу прибыли очередные военные подразделения армии США и тяжелое вооружение

  
0

Премьер-министр Польши Беата Шидло сегодня в городе Жагань вблизи польско-немецкой границы поздравила военных США, прибывших в Польшу по решению правительства США, которое было принято ещё в 2014 году. Об этом сообщило «Польское Радио».

 

Первые 250 американских солдат прибыли неделю тому назад на самолетах во Вроцлав. В последующие дни в Польшу въезжали очередные группы – прежде всего в город Жагань вблизи польско-немецкой границы, где будет содержаться командование тяжелой бригады.

 

Танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и гаубицы Paladin, прибыли в конвое два дня тому назад. Окончательно бронетанковая бригада будет насчитывать 3,5 тысяч солдат. Кроме Жаганя, военные будут дислоцироваться в местностях Свентошув, Сквежина и Болеславец.

 

Как сообщалось, контингент американцев в рамках двусторонней операции Atlantic Resolve составляет 3500 человек и военную технику. Целью операции заявляется поддержка партнеров по НАТО и в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаНАТОоружиеполитикаПольшаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:14 Николай
    15.01.2017

    Прибыли через немецкий порт Бремерхафен на очередное дежурство 3 танковых бригады, 4 пехотных дивизии ВС США. Решение принято Бараком Обамой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: