В Полтаве мужчина взял в заложники полицейского

  
0

 

В Полтаве автоугонщик взял в заложники полицейского и угрожает ему гранатой, сообщает заместитель главы МВД Антон Геращенко.

 

История началась так: водитель автомобиля, которого остановили из-за подозрения в совершении угона, неожиданно достал гранату и схватил полицейского.

«23 июля в 9:00 утра на ул. Остапа Вишни, у здания административного суда во время задержания работниками полиции угонщика, последний достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать», — сообщили в департаменте уголовного розыска Нацполиции.

В ходе переговоров силовики договорились о замене заложника: вместо рядового сотрудника уголовного розыска преступнику передали начальника областного уголовного розыска полковника Виталия Шияна.

 

Также полиция выполнила требования преступника и предоставила ему автомобиль, на котором он уехал вместе с новым заложником.

 

Известно, что преступнику 32 года, он ранее судимый. 

 

Полтавские СМИ сообщают, что в данный момент преступник с заложником-полицейским движутся в направлении выезда из города, в сторону Киева. Их сопровождают автомобили правоохранителей.

 

[Обновлено — 12:25] Захватчик и его заложник движутся на ВАЗ 2111. Сейчас они находятся в Решетиловском районе Полтавской области. Они передвигаются на авто по сельским полезным дорогам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гранатазаложникизахватПолтава
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве заговорили о захвате Крыма военным путем Александра Донцова   Территорию Крыма возможно вернуть с помощью военных действий. Такое мнение высказала в эфире телеканала «Прямой» экс-депутат Верховной Рады Татьяна Черновол. По ее словам, Киеву необходимо готовиться к захвату Крыма у […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] В Грузии освободили всех заложников Сергей Чернобай   В ночь на 22 октября террорист, захвативший 43 заложника в банке в грузинском городе Зугдиди, освободил заложников.   Напомним, что вчера днём, около 14:20 по местному времени, неизвестный в военной форме и маске […] В грузинском банке мужчина захватил заложников Сергей Чернобай   Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в центре города Зугдиди в Грузии.   По предварительным данным, в заложниках находятся 40 человек.   По некоторой информации, преступник вооружен автоматом и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: