В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами

  
0

В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами

 

Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям «традиционные символы». О построенном доме с фотографиями «узоров» сообщает местное сетевое издание «Полтавщина».

 

Журналисты выяснили, что в 2014 году ООО «Фирма АТОЛЛ» выступила заказчиком строения под «кафе-пекарню» на 254,5 кв.м. Позже стало известно, что в Едином государственном реестре юрлиц учредителем компании-заказчика указана Светлана Манжос, жена главного редактора портала «Последний бастион» Геннадия Сикалова, известного пропагандиста идеологии украинства.

 

В статьях своего ресурса Сикалов объясняет «безвредность и историческую подоплёку» свастических, солярных символов, отдельно подчёркивается, что украинское законодательство не запрещает их использование. И вообще свой дом журналист назвал образцом возвращения к традиционной украинской символике.

 

Здание с нетипичной одиозной лепниной привлекает внимание местных жителей. Они фотографируются на фоне левосторонних свастик на задних стенках и рун на фасаде.

Однако не все жители полтавской земли являются поборниками «украинской свастики». На минувшей неделе, 16 июля, стало известно, что в городе Карловка Полтавской области местная администрация по просьбе жителей восстановили в центре города декоммунизированный памятник известному земляку и почетному гражданину Карловки, коммунисту Николаю Подгорному.

Произошло это несмотря на сопротивление радикалов, стремящихся демонтировать советский монумент.

 

кризисНРАВЫситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх