В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами

  
0

В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами

 

Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям «традиционные символы». О построенном доме с фотографиями «узоров» сообщает местное сетевое издание «Полтавщина».

 

Журналисты выяснили, что в 2014 году ООО «Фирма АТОЛЛ» выступила заказчиком строения под «кафе-пекарню» на 254,5 кв.м. Позже стало известно, что в Едином государственном реестре юрлиц учредителем компании-заказчика указана Светлана Манжос, жена главного редактора портала «Последний бастион» Геннадия Сикалова, известного пропагандиста идеологии украинства.

 

В статьях своего ресурса Сикалов объясняет «безвредность и историческую подоплёку» свастических, солярных символов, отдельно подчёркивается, что украинское законодательство не запрещает их использование. И вообще свой дом журналист назвал образцом возвращения к традиционной украинской символике.

 

Здание с нетипичной одиозной лепниной привлекает внимание местных жителей. Они фотографируются на фоне левосторонних свастик на задних стенках и рун на фасаде.

Однако не все жители полтавской земли являются поборниками «украинской свастики». На минувшей неделе, 16 июля, стало известно, что в городе Карловка Полтавской области местная администрация по просьбе жителей восстановили в центре города декоммунизированный памятник известному земляку и почетному гражданину Карловки, коммунисту Николаю Подгорному.

Произошло это несмотря на сопротивление радикалов, стремящихся демонтировать советский монумент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: