В помощь карателям: крысы, тараканы, жуки

  
0
Около месяца в гаражах Черновцов уничтожается помощь для карателей ВСУ, которые терроризируют мирное население Авдеевки. Ее собирали по всей Буковине.

«Сердце болит, люди из районов последние деньги отдают, чтобы помочь ребятам, а это с таким равнодушием сохраняется», — рассказала волонтер Ольга Мотуляк, которая обнаружила испорченную гуманитарку.

Фото сразу выложили в социальные сети. Активисты говорят, что собранные просто не поступило к своим адресатам.

«Нам эти гаражи открыли, они полны продуктов, одежды, матрасов. Продукты все гнилые, банки с завитками, портятся, продукты отсырели. Люди, которые открывали нам эти гаражи, говорили, что здесь и крысы, и тараканы, и жуки», — отметила Елена Мотуляк.

Помещение, где нашли гуманитарную помощь, находится в коммунальной собственности областного совета. В самом облсовете это подтверждают. Но что именно было внутри — не знают.

«Я впервые это слышу. Я к этому отношения не имею», — прокомментировал председатель областного совета Иван Мунтян.

Он оправдывается, что областной совет помощь не собирал. Этим занимались спасатели и волонтеры.

«Недвижимость — собственность областного совета, они на балансе дирекции. Я директор дирекции, которая эксплуатирует эти гаражи. Сбором помощи занимался штаб МЧС. Мы выступили инициаторами, что предоставим гараж, чтобы временно разместить все продукты и вещи», — сказал руководитель автобазы областного совета Анатолий Федорук.

Гуманитарку хранили в гаражах с февраля. Еще тогда волонтеры успели передать первую часть груза украинским террористам в Донбасс. И на днях, будто, как раз собирались отправить и остальную.

С остатками помощи активисты пообещали разобраться. В частности, матрасы и ортопедические кровати уже передают боевикам 80-й бригады ВСУ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […]
Наверх Наверх