В Попасную привезли «Партизана»

  
0

По приказу украинского военного командования в город Попасная (оккупированная ВСУ часть Луганской Народной Республики) продолжают прибывать подкрепления в живой силе и боевой технике.

 

Только в течение 3 января в Попасную были доставлены семь боевых машин пехоты марки БМП-2. Заодно с экипажами этих машин, в Попасную 3 января прибыло и подразделение украинских вояк, численностью до взвода. С собой эта группа привезла и одну единицу вооружения, чье применение для зоны «АТО» остается, пока, экзотикой.

 

Полное техническое название этого вида оружия — установка 9П132 «Град-П». Но для краткости его называют просто — «Партизан». Установка представляет трубу, установленную на треножнике. Оружие относится к разряду портативных средств ведения огня и внешне похоже на миномет.

 

«Град-П» был разработан еще в 1965 году советскими военными конструкторами по просьбе правительства Вьетнама и предназначался для воевавших против американцев южновьетнамских партизан. Установка «Град-П» проста в применении, ее сборка и приведение в боевое положение обученным расчетом,  насчитывающим два человека, занимает не более трех  минут. «Партизан» пригоден для ведения огня в лесистой местности и на территории со сложным рельефом.

 

Установку 9П132 «Град-П» выпускал  Ковровский механический завод, находящийся в городе Ковров Российской Федерации. Серийный выпуск этого вида оружия продолжался с 1966 по 1972 годы.  Видимо, еще с тех пор некоторое количество портативных установок артиллерийского огня были завезены на армейские склады, оказавшиеся с 1991 года на территории бывшей Украины. А теперь киевская власть подбирает все старье из своих загашников и отправляет в зону «АТО».

 

Известно, что установки «Партизан» применялись в трех вооруженных конфликтах: в войне во Вьетнаме в 60-х-начале 70-х годов прошлого века,  в 1977-1978 годах в войне между Эфиопией и Сомали за провинцию Огаден, и в 2014 году — в гражданской войне в Йемене.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх