В порт Одессы прибыли фрегаты НАТО

  
0

 

Сегодня утром в морской порт Одессы вошли два корабля НАТО: испанский фрегат F81 Santa Maria и канадский FHH333 Toronto.

«Канадский корабль встал на якорь в 8.00 по Мск, а 20 минут назад испанский военный корабль пришвартовался на морвокзале», – заявил Евгений Прокопец, менеджер по связям с общественностью Одесского морского порта.

Оба фрегата прибыли в Одессу после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО в течение нескольких суток.

 

Напомним, что группа кораблей НАТО вошла в Черное море 28 марта. Фрегаты покинут одесский порт вечером 3 апреля, после чего корабли примут участие в учениях типа PASSEX совместно с кораблями ВМС Украины.

 

Ранее в порт грузинского Поти прибыли нидерландский эсминец «Эвертсен», турецкий фрегат «Гелиболу» и вспомогательное судно ВМС Франции «Вар».

 

Также сообщается, что 3-4 апреля в Вашингтоне главы МИД НАТО обсудят расширение своего военного присутствия в Черном море.

«Мы будем обсуждать, что мы можем еще сделать в Черном море, включая увеличение присутствия кораблей НАТО, расширение наблюдения», — заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: