В порт Одессы прибыли фрегаты НАТО

  
0

 

Сегодня утром в морской порт Одессы вошли два корабля НАТО: испанский фрегат F81 Santa Maria и канадский FHH333 Toronto.

«Канадский корабль встал на якорь в 8.00 по Мск, а 20 минут назад испанский военный корабль пришвартовался на морвокзале», – заявил Евгений Прокопец, менеджер по связям с общественностью Одесского морского порта.

Оба фрегата прибыли в Одессу после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО в течение нескольких суток.

 

Напомним, что группа кораблей НАТО вошла в Черное море 28 марта. Фрегаты покинут одесский порт вечером 3 апреля, после чего корабли примут участие в учениях типа PASSEX совместно с кораблями ВМС Украины.

 

Ранее в порт грузинского Поти прибыли нидерландский эсминец «Эвертсен», турецкий фрегат «Гелиболу» и вспомогательное судно ВМС Франции «Вар».

 

Также сообщается, что 3-4 апреля в Вашингтоне главы МИД НАТО обсудят расширение своего военного присутствия в Черном море.

«Мы будем обсуждать, что мы можем еще сделать в Черном море, включая увеличение присутствия кораблей НАТО, расширение наблюдения», — заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

 

 

корабли НАТОфлотЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский истребитель упал в Черное море Григорий Май   Российский истребитель Су-27 потерпел крушение в Черном море во время планового полета, сообщило Министерство обороны России. Известно, что самолет подал аварийный сигнал и пропал с радаров в 50 км от Феодосии примерно […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] Противолодочный самолёт P-8 ВМС США станет «самолётом-арсеналом» Максим Тумбарцев Патрульный противолодочный самолёт Боинг Р-8 «Посейдон» создавался в рамках программы «морского многоцелевого самолёта» для замены устаревающих самолётов Локхид Р-3 «Орион». Его основная задача – это поиск и уничтожение […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […]
Наверх Наверх