В порт Одессы прибыли фрегаты НАТО

  
0

 

Сегодня утром в морской порт Одессы вошли два корабля НАТО: испанский фрегат F81 Santa Maria и канадский FHH333 Toronto.

«Канадский корабль встал на якорь в 8.00 по Мск, а 20 минут назад испанский военный корабль пришвартовался на морвокзале», – заявил Евгений Прокопец, менеджер по связям с общественностью Одесского морского порта.

Оба фрегата прибыли в Одессу после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО в течение нескольких суток.

 

Напомним, что группа кораблей НАТО вошла в Черное море 28 марта. Фрегаты покинут одесский порт вечером 3 апреля, после чего корабли примут участие в учениях типа PASSEX совместно с кораблями ВМС Украины.

 

Ранее в порт грузинского Поти прибыли нидерландский эсминец «Эвертсен», турецкий фрегат «Гелиболу» и вспомогательное судно ВМС Франции «Вар».

 

Также сообщается, что 3-4 апреля в Вашингтоне главы МИД НАТО обсудят расширение своего военного присутствия в Черном море.

«Мы будем обсуждать, что мы можем еще сделать в Черном море, включая увеличение присутствия кораблей НАТО, расширение наблюдения», — заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

 

 

корабли НАТОфлотЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Планы усиления вооруженных сил Греции Максим Тумбарцев   Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, на фоне возрастающего напряжения отношений с Турцией, объявил планы усиления вооруженных сил страны.   Об этом в субботу, 12 сентября 2020 года, сообщает информационное […] Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам Дмитрий Валюженич Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии.    Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […] Советский флот знал финский архипелаг как свои пять пальцев Сергей Чернобай    В глазах европейцев Россия всегда вынашивала и будет вынашивать планы захвата. Как бы она ни называлась – СССР, Российская империя, РФ…   Финское издание HBL рассказывает читателям страшную историю, что […] Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […]
Наверх Наверх