В порт Одессы зашёл британский патрульный корабль

  
0

В порт Одессы зашёл британский патрульный корабль

 

В порт Одессы, к одному из причалов морского вокзала пришвартовался патрульный корабль прибрежной зоны Королевского флота Великобритании OPV Trent. Такую информацию сообщает сегодня, 19 мая, информагентство Министерства обороны Украины АрмияInform.

 

Военное украинское ведомство добавляет, что во время визита на Украину на борту корабля планируется провести совместно с военнослужащими ВМСУ тренировки, а также провести совместные манёвры в море типа PASSEX.

 

Эксперты отмечают, что OPV Trent является одним из современных кораблей Королевского флота Великобритании, который попал в плавсостав в августе прошлого года. Технические данные борта такие: длина − 90 метров, ширина − 13, осадка − 3,8 метра. Водоизмещение корабля − 2300 тонн. Движущим механизмом патрульного корабля являются два дизеля, разгоняющие его до 25 узлов. Экипаж состоит из 60 моряков.

 

В вооружение «морского гостя» Одессы входит 30-мм артустановка DS30M Mк2 и пара 7,62 мм пулеметов Mк44. На борту корабля есть вертолетная площадка, на которую могут приземлиться вертолёты типа «Мерлин».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: