В порт Стокгольма прибыла группировка кораблей НАТО во главе с американским УДК LHD 3 Kearsarge

  
0

 

В порт столицы Швеции Стокгольма прибыла группировка кораблей Североатлантического альянса под командованием американского УДК LHD 3 Kearsarge. Все они будут участвовать в манёврах BALTOPS-22, которые проходят в акватории Балтийского моря с 5 по 17 июня.

 

Сообщается, что кроме представителей американских ВМС в учениях задействованы силы Бельгии, Болгарии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Латвии, Литвы, Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Турции, Швеции и Финляндии. Военные манёвры подразумевают морские и сухопутные силы.

 

Как сообщают в командовании учениями, к ним привлекут более 4 тысяч человек из военно-морских, воздушных и сухопутных войск. Из военной техники задействуют более 60 самолетов и 40 кораблей различных классов.

 

 

Ранее президент РФ Владимир Путин высказался по поводу решения администрации Джо Байдена отправить Украине новые типы вооружения. Своё мнение глава государства обнародовал в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире «Россия-1», заметив, что американские снаряды «наши системы ПВО щёлкают как орехи, уничтожены десятки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: