В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот

  
0

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот

 

Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал Baltias Balss, ссылаясь на Министерство сообщения республики.

 

Ведомство сообщило, что за истекшие три месяца текущего года перевалка грузов в латвийских портах составила 11,15 млн тонн грузов. За прошлый год все порты страны году перевалили 44,928 млн тонн грузов. Это значение на 28% меньше, чем в 2019 году.

 

Основная доля перевалки в этом году приходится на сыпучие грузы – от общего количества их насчитывается 4,98 млн тонн (–13,6%). Далее местные журналисты указали процентное соотношение этих грузов: «Из них зерно и зерновые продукты составили 1,564 млн тонн (+22,1%), щепа — 632,6 тыс. тонн (–8,6%), химические грузы — 521,1 тыс. тонн (–2,5%) и уголь — 200,6 тыс. тонн (–85,1%)».

 

Сократилось количество и наливных грузов, которых перевалили 3,111 млн тонн (–5,6%). Значительное количество из них составили нефтепродукты, их насчитывается 2,932 млн тонн (–6,5%).

 

Экономические эксперты ранее сообщили, что Рижский порт за три первых месяца 2021 года потерял 15% обычного грузооборота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: