В Италии кораблю Саудовской Аравии отказали в погрузке из-за Йемена

  
0
саудовское судно Bahri-Yanbu

 

Итальянские профсоюзы отказались загружать электрогенераторы на корабль Саудовской Аравии с оружием на борту в знак протеста против войны, которую ведет Эр-Рияд в Йемене.

 

Ранее в мае корабль «Bahri-Yanbu» погрузил оружие в бельгийском городе Антверпен, но ему не дали возможности забрать еще одну партию оружия во французском порту Гавр из-за протестов гуманитарных групп.

 

протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль
протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль

Правозащитники говорят, что поставка оружия противоречит Договору ООН, потому что оно может быть использовано против мирного населения в Йемене, где военная коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет войну.

 

Профсоюзы в Генуе пытались запретить заход корабля в порт Италии, но судно пришвартовалось сразу утром в понедельник и было встречено протестующими, собравшиеся на набережной, сообщает Reuters.

«Нет войне» — гласит один из баннеров активистов.

Профсоюзные работники отказались загружать два генератора на борт судна, заявив, что, хотя груз и были зарегистрирован для использования в гражданских целях, он может быть направлен на войну, которую ведет Саудовская Аравия. Ожидалось, что судно продолжит свой путь в Джидду в Саудовской Аравии в тот же день.

«Мы не хотим быть замешаны в том, что происходит в Йемене», — говорится в заявлении профсоюзных лидеров.

протестующие у саудовского судна в порту Генуи
протестующие у саудовского судна в порту Генуи

Чиновники порта подтвердили, что генераторы были заблокированы на набережной, но заявили, что другие грузы, не вызывающие вопросов, будут доставлены на корабль.

 

С 2015 года саудиты и некоторые из ее арабских союзников пытаются восстановить власть находящегося в бегах бывшего президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. Всё это время повстанцы-хуситы и мирное население Йемена подвергаются массированным бомбардировкам со стороны саудовской коалиции, но Эр-Рияд до сих пор не достиг ни одной из своих целей в Йемене.

 

Согласно недавнему отчету ООН, общее число погибших от саудовской агрессии и гуманитарного кризиса достигает 233 000 человек, или 0,8 % от 30-миллионного населения Йемена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] США предупреждают об атаках БПЛА военных баз в Саудовской Аравии Алексей Константинов Американская дипмиссия в Саудовской Аравии предупреждает своих граждан, находящихся в королевстве, о «повышенном риске ракетных и беспилотных ударов» из-за возросшей напряженности в регионе — днем ранее Государственный […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […]
Наверх Наверх