В Италии кораблю Саудовской Аравии отказали в погрузке из-за Йемена

  
0
саудовское судно Bahri-Yanbu

 

Итальянские профсоюзы отказались загружать электрогенераторы на корабль Саудовской Аравии с оружием на борту в знак протеста против войны, которую ведет Эр-Рияд в Йемене.

 

Ранее в мае корабль «Bahri-Yanbu» погрузил оружие в бельгийском городе Антверпен, но ему не дали возможности забрать еще одну партию оружия во французском порту Гавр из-за протестов гуманитарных групп.

 

протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль
протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль

Правозащитники говорят, что поставка оружия противоречит Договору ООН, потому что оно может быть использовано против мирного населения в Йемене, где военная коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет войну.

 

Профсоюзы в Генуе пытались запретить заход корабля в порт Италии, но судно пришвартовалось сразу утром в понедельник и было встречено протестующими, собравшиеся на набережной, сообщает Reuters.

«Нет войне» — гласит один из баннеров активистов.

Профсоюзные работники отказались загружать два генератора на борт судна, заявив, что, хотя груз и были зарегистрирован для использования в гражданских целях, он может быть направлен на войну, которую ведет Саудовская Аравия. Ожидалось, что судно продолжит свой путь в Джидду в Саудовской Аравии в тот же день.

«Мы не хотим быть замешаны в том, что происходит в Йемене», — говорится в заявлении профсоюзных лидеров.

протестующие у саудовского судна в порту Генуи
протестующие у саудовского судна в порту Генуи

Чиновники порта подтвердили, что генераторы были заблокированы на набережной, но заявили, что другие грузы, не вызывающие вопросов, будут доставлены на корабль.

 

С 2015 года саудиты и некоторые из ее арабских союзников пытаются восстановить власть находящегося в бегах бывшего президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. Всё это время повстанцы-хуситы и мирное население Йемена подвергаются массированным бомбардировкам со стороны саудовской коалиции, но Эр-Рияд до сих пор не достиг ни одной из своих целей в Йемене.

 

Согласно недавнему отчету ООН, общее число погибших от саудовской агрессии и гуманитарного кризиса достигает 233 000 человек, или 0,8 % от 30-миллионного населения Йемена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […]
Наверх Наверх