В Италии кораблю Саудовской Аравии отказали в погрузке из-за Йемена

  
0
саудовское судно Bahri-Yanbu

 

Итальянские профсоюзы отказались загружать электрогенераторы на корабль Саудовской Аравии с оружием на борту в знак протеста против войны, которую ведет Эр-Рияд в Йемене.

 

Ранее в мае корабль «Bahri-Yanbu» погрузил оружие в бельгийском городе Антверпен, но ему не дали возможности забрать еще одну партию оружия во французском порту Гавр из-за протестов гуманитарных групп.

 

протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль
протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль

Правозащитники говорят, что поставка оружия противоречит Договору ООН, потому что оно может быть использовано против мирного населения в Йемене, где военная коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет войну.

 

Профсоюзы в Генуе пытались запретить заход корабля в порт Италии, но судно пришвартовалось сразу утром в понедельник и было встречено протестующими, собравшиеся на набережной, сообщает Reuters.

«Нет войне» — гласит один из баннеров активистов.

Профсоюзные работники отказались загружать два генератора на борт судна, заявив, что, хотя груз и были зарегистрирован для использования в гражданских целях, он может быть направлен на войну, которую ведет Саудовская Аравия. Ожидалось, что судно продолжит свой путь в Джидду в Саудовской Аравии в тот же день.

«Мы не хотим быть замешаны в том, что происходит в Йемене», — говорится в заявлении профсоюзных лидеров.

протестующие у саудовского судна в порту Генуи
протестующие у саудовского судна в порту Генуи

Чиновники порта подтвердили, что генераторы были заблокированы на набережной, но заявили, что другие грузы, не вызывающие вопросов, будут доставлены на корабль.

 

С 2015 года саудиты и некоторые из ее арабских союзников пытаются восстановить власть находящегося в бегах бывшего президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. Всё это время повстанцы-хуситы и мирное население Йемена подвергаются массированным бомбардировкам со стороны саудовской коалиции, но Эр-Рияд до сих пор не достиг ни одной из своих целей в Йемене.

 

Согласно недавнему отчету ООН, общее число погибших от саудовской агрессии и гуманитарного кризиса достигает 233 000 человек, или 0,8 % от 30-миллионного населения Йемена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров […] Исследование ЕС показало резкий рост антисемитизма Григорий Май Еврокомиссия получила новое исследование о тенденциях в европейском социуме и интернет-среде. Эксперты рассмотрели и сопоставили данные первых двух месяцев 2020 и 2021 годов.   Исследование зафиксировало с начала […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: