В порту Нью-Джерси были задержаны двое американцев, собиравшихся вступить в ИГ

  
0

 

Американские власти задержали двух граждан, которые собирались направиться на Ближний Восток и вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает Министерство юстиции США.

 

По опубликованным данным, граждане США Джеймс Брэдли и его жена Арва Мутана были задержаны 31 марта в порту в штате Нью-Джерси. Некоторое время они находились под наблюдением американских спецслужб, так как подозревались в желании присоединиться к ИГ.

 

Отмечается, что Джеймс Брэдли ранее предположительно уже принёс присягу на верность ИГ и изъявил желание вступить в их ряды. Они также планировали осуществить атаку на территории Соединённых Штатов, в частности — в военной академии Вест-Пойнт (штат Нью-Йорк), либо в другом учебном военном заведении.

 

Позднее за ним была установлена слежка спецслужб, после чего Брэдли предпринял попытку вместе с женой отправиться на грузовом судне в Йемен, где они собирались вступить в ряды террористической организации.

 

В четверг задержанные предстали перед судом в Нью-Йорке по обвинению в сговоре с целью поддержки террористов. Им может грозить до 40 лет тюремного заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:10 miki
    04.04.2021

    Дядя Шойгу уже заявил, что Россия уже победила весь игил, куда это они собирались вступить?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: