В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов

  
0

В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов

 

Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.

 

Представители телеканала провели тщательное расследование, в ходе которого вскрылись факты торговли людьми. Полиция Португалии прибыла с проверкой на фермерское хозяйство в провинции Алентежу, где обнаружила свыше полусотни мигрантов-нелегалов. Люди проживали в нечеловеческих условиях. Правоохранители забрали мигрантов и разместили в гостинице ZMar.

 

Как рассказала хозяйка туристического комплекса, нелегалов так много, что их содержание стало затратным для маленького частного отеля, хотя администрация поддерживает попавших в беду людей. Частники предлагают перевезти мигрантов в государственные муниципальные здания, где им обеспечат достойное временное жильё. «В Португалии сельское хозяйство поддерживают иностранцы из Индии, Непала, Бангладеш. Работать в поле очень тяжело, но зарплата у них очень низкая», − делится подробностями проблемы отельеро с журналистами.

 

Прокомментировали сложившуюся проблему и в миграционном ведомстве Португалии. Чиновники отметили, что порядка 10 тыс. легальных работников, прибывших в основном из Непала и Индии, получили регистрацию в 2020 году в Одемире, поселке провинции Алентежу. Но основная масса приезжих работает здесь нелегально – трудовых мигрантов привозят сюда по туристической визе, забирают документы и заставляют батрачить на хозяев ферм в нечеловеческих условиях.

 

Для некоторых нелегалов – это единственная возможность на пути к получению любого законного статуса для жизни в стране. Один из нелегальных мигрантов откровенно признался журналистам: «Я здесь несчастлив, законы не соблюдаются, другую работу не найти, очень тяжело жить в Португалии, но я должен остаться, чтобы получить вид на жительство».

 

Полиция Португалии буквально переполнена десятками жалоб от людей, документы которых отбирают работодатели. И поступили они за первые месяцы текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: