В посольстве России раскритиковали «Конгресс свободной России» в Литве

  
0

В посольстве России раскритиковали «Конгресс свободной России» в Литве

 

Российское посольство в Литве резко раскритиковало проведённый в столице республики «Конгресс свободной России». Такое мнение дипломатическая миссия высказала в сообщении Telegram-канала.

 

Устроившие антироссийское собрание оппозиционеры из РФ забыли в своей критике Москвы добавить, что «за право высказывать свое мнение, отличное от официального, в Литве преследуют и сажают в тюрьмы». Сравнительно недавно литовский суд приговорил оппозиционера Альгирдаса Палецкиса «за расследовательскую журналистскую деятельность по насквозь фальшивым обвинениям в “шпионаже в пользу России”».

 

Практически по схожей статье в тюрьме оказался молодёжный литовский активист Алексей Грейчюс «всего-навсего за фотографирование организованных им же общественных мероприятий». Из Литвы в Россию вынужденно сбежал литовский оппозиционер Гедрюс Грабаускас «из-за угрозы властей поместить его в психиатрическую лечебницу».

 

«Слышали ли вы о чем-либо подобном в нашей стране, которую вы здесь так охотно критикуете?» − прокомментировало посольство устроенный в европейской жёстко-полицейской стране форум.

 

Российские дипломаты спросили, «планируют ли люди, называющие себя российскими оппозиционерами, выразить солидарность с подвергшимися репрессиям литовских властей оппозиционными деятелями этой страны, включая и преподавателей учебных заведений, школ Литвы, которых власти выгнали с работы за их гражданскую позицию».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 11:56 Олег Меркулов
    01.09.2022

    Главной темой этого конгресса должна была стать политика двойных стандартов Запада. Как правильно было замечено в статье, огромное негодование вызывает тот факт, что ни слова не было сказано касаемо репрессий в Литве, а также действий западных правительств в отношении людей, высказывающих пророссийскую позицию!

  • 14:14 Инна Худякова
    01.09.2022

    ООО Цирк уродов, а не конгресс. Еще и отбросов в виде Люси Арестовича пригласили. Что полезного этот человек может предложить нашей стране?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: