В Посольстве США на Украине решили за Киев отказаться от российской антиковидной вакцины

  
0

В Посольстве США на Украине решили за Киев отказаться от российской антиковидной вакцины

 

Сотрудники Посольства США на Украине сделали заявление о том, что Украина отказывается от покупки российской вакцины, разработанной против коронавируса. Пост об этом дипломаты разместили на странице ведомства в Facebook.

 

В заявлении американской дипмиссии указано, что временная поверенная в делах США Кристина Квин накануне провела рабочий ужин с главой Минздрава Украины Максимом Степановым ради обсуждения борьбы с коронавирусом и реформы здравоохранения. «Украина НЕ будет закупать российскую вакцину от Covid, которая не прошла клинических испытаний на безопасность», − значится в комментарии, где большими буквами выделена частица «не».

Произошло это через несколько дней после заявления министра Степанова о возможной закупке Киевом российской вакцины, то есть, теоретически чиновник не исключал подобной сделки. Спустя некоторое время он от своих слов отказался и отметил частность высказывания. Но американцы всё же поспешили пригласить министра к себе и провести с ним профилактическую беседу.

 

Отметим, что в комментарии Степанова от 13 октября значилось утверждение, что Киев закупит вакцину от коронавируса из любой страны, включая Россию, если её эффективность и безопасность будет подтверждена ВОЗ.

 

Буквально на следующий день украинский министр сказал, что погорячился с выводами и сослался на сомнительное качество и непроверенность российской вакцины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:18 Шурави
    18.10.2020

    янкі, браво! треба витримати паузу, і потім продати українцям в три рази дорожче! Браво, Украина! Бис и зае бис! Продолжай этот путь…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх