В праймериз демократов Италии побеждает бывший премьер

  
0

В Италии проходят праймериз. Правящая Демократическая партия выбирает лидера и определяет будущий состав Национальной ассамблеи Дем.партии. 2 апреля состоялся первый этап, когда на заседании партийцы представили имена трех кандидатов на пост секретаря ДП.
Ко второму этапу 30 апреля были предложены кандидатуры бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци, министра юстиции Андреа Орландо и президента южно-итальянской области Апулия Микеле Эмилиано.
Среди членов партии в поодержку Ренци высказались 68%. Во втором этапе выбора право голоса есть не только у тех, кто ссотсоит в ДП, но и все желающие граждане, достигшие 16 лет и заранее включенные в списки по заявлению о поддержке программы партии.
В итоге, в сегодняшних праймериз, по словам представителя окружения премьера Маттео Риккетти, побеждает Маттео Ренци.

«Согласно тем данным, которыми мы располагаем, Ренци должен набрать от 65% до 70% голосов», — цититуют слова Риккетти агентство РИА.

Всего во втором этапе праймериз демократической партии поучаствовали 1,8-1,9 миллиона человек.

выборыголосованиедемократыИталия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Правящая партия Сербии одержала победу на выборах Сергей Чернобай   Правящая партия Сербии во главе с президентом страны Александром Вучичем разгромно победила на парламентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.   Правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), […] Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […] Греция и Италия поделили морскую экономическую зону Григорий Май   Греция и Италия подписали 9 июня соглашение о морских границах, разграничивающее исключительную экономическую зону (ИЭЗ), что положило конец 40-летней проблеме между двумя соседями.   Договор подписан во время […] Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […] Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.   Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору поручено обеспечить полную безопасность на […]
Наверх Наверх