В праймериз демократов Италии побеждает бывший премьер

  
0

В Италии проходят праймериз. Правящая Демократическая партия выбирает лидера и определяет будущий состав Национальной ассамблеи Дем.партии. 2 апреля состоялся первый этап, когда на заседании партийцы представили имена трех кандидатов на пост секретаря ДП.
Ко второму этапу 30 апреля были предложены кандидатуры бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци, министра юстиции Андреа Орландо и президента южно-итальянской области Апулия Микеле Эмилиано.
Среди членов партии в поодержку Ренци высказались 68%. Во втором этапе выбора право голоса есть не только у тех, кто ссотсоит в ДП, но и все желающие граждане, достигшие 16 лет и заранее включенные в списки по заявлению о поддержке программы партии.
В итоге, в сегодняшних праймериз, по словам представителя окружения премьера Маттео Риккетти, побеждает Маттео Ренци.

«Согласно тем данным, которыми мы располагаем, Ренци должен набрать от 65% до 70% голосов», — цититуют слова Риккетти агентство РИА.

Всего во втором этапе праймериз демократической партии поучаствовали 1,8-1,9 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыголосованиедемократыИталия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] Демократы приступили к устранению Трампа через суд Григорий Май   Конгрессмен Демократической партии от Миссисипи Бенни Томпсон подал в суд на бывшего президента Дональда Трампа, его адвоката Руди Джулиани и крайне правые группы, обвинив их в заговоре и подстрекательстве к […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] Экс-глава Европейского центробанка Марио Драги станет новым премьер-министром Италии Дмитрий Салов   Бывший глава Европейского центробанка профессор Марио Драги дал согласие возглавить Кабинет министров Италии после встречи с президентом Серджио Матареллой.   Новый премьер и министры нового кабинета будут приведены к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: