В преддверии перемирия «Талибан» начал массированные атаки по всему Афганистану

  
0

 

Боевики движения «Талибан»* устроили серию масштабных нападений на блокпосты афганских сил безопасности в преддверии стартующего 11 июня общенационального перемирия по случая окончания поста в месяц Рамадан.

 

По сообщениям СМИ, в результате скоординированных атак в провинциях Герат, Кундуз, Кандагар и Сарипуль погибли 122 правительственных полицейских и солдат, ещё 10 были захвачены в плен. 

 

Новостное агентство Pajhwok уточняет, что атака в Герате унесла жизни 17 военных, а жертвами нападения в Кундуз стали 23 сотрудника правоохранительных органов. Этими актами боевики «Талибана»* дали понять, что не настроены на дальнейшие переговоры с афганскими властями.

 

Напомним, что ранее президент Афганистана Ашраф Гани объявил о подписании перемирия между правительством и талибами с 11 по 19 июня. Террористы при этом согласились на временное прекращение огня, однако продолжили дистанцироваться от возможного процесса примирения в стране.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Талибантерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы потеряли 350 боевиков за четыре дня в попытках взять Панджшер Дмитрий Салов   Фронт национального сопротивления Афганистана заявил, что за четыре дня боёв у границ провинции Панджшер боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» потеряли 350 человек убитыми.    […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Вице-президент Афганистана предрёк талибам народное восстание Дмитрий Салов   Командующий Панджшерским сопротивлением вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» столкнётся с восстанием и гневом населения.   «Если […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: