В преддверии перемирия «Талибан» начал массированные атаки по всему Афганистану

  
0

 

Боевики движения «Талибан»* устроили серию масштабных нападений на блокпосты афганских сил безопасности в преддверии стартующего 11 июня общенационального перемирия по случая окончания поста в месяц Рамадан.

 

По сообщениям СМИ, в результате скоординированных атак в провинциях Герат, Кундуз, Кандагар и Сарипуль погибли 122 правительственных полицейских и солдат, ещё 10 были захвачены в плен. 

 

Новостное агентство Pajhwok уточняет, что атака в Герате унесла жизни 17 военных, а жертвами нападения в Кундуз стали 23 сотрудника правоохранительных органов. Этими актами боевики «Талибана»* дали понять, что не настроены на дальнейшие переговоры с афганскими властями.

 

Напомним, что ранее президент Афганистана Ашраф Гани объявил о подписании перемирия между правительством и талибами с 11 по 19 июня. Террористы при этом согласились на временное прекращение огня, однако продолжили дистанцироваться от возможного процесса примирения в стране.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Талибантерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […] Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами Влад Николаев Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в […] «Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […] В Афганистане застрелен третий судья за месяц Григорий Май   В Джелалабаде на востоке Афганистана неизвестные застрелили судью. Это третий представитель афганской судебной системы, ставший жертвой нападения менее чем за месяц. По данным AFP, судья Хафизулла попал в засаду, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: