В преддверии перемирия «Талибан» начал массированные атаки по всему Афганистану

  
0

 

Боевики движения «Талибан»* устроили серию масштабных нападений на блокпосты афганских сил безопасности в преддверии стартующего 11 июня общенационального перемирия по случая окончания поста в месяц Рамадан.

 

По сообщениям СМИ, в результате скоординированных атак в провинциях Герат, Кундуз, Кандагар и Сарипуль погибли 122 правительственных полицейских и солдат, ещё 10 были захвачены в плен. 

 

Новостное агентство Pajhwok уточняет, что атака в Герате унесла жизни 17 военных, а жертвами нападения в Кундуз стали 23 сотрудника правоохранительных органов. Этими актами боевики «Талибана»* дали понять, что не настроены на дальнейшие переговоры с афганскими властями.

 

Напомним, что ранее президент Афганистана Ашраф Гани объявил о подписании перемирия между правительством и талибами с 11 по 19 июня. Террористы при этом согласились на временное прекращение огня, однако продолжили дистанцироваться от возможного процесса примирения в стране.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Талибантерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гааге неизвестный с ножом напал на подростков Влад Николаев В результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре Hudson’s Bay в Гааге легкие ранения получили трое несовершеннолетних, сообщила городская полиция. Инцидент произошёл в «черную пятницу», когда […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют сирийскую армию на севере провинции Латакия Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Об этом сообщают наши корреспонденты из Сирии.   Как сообщается, […]
Наверх Наверх