В Прибалтике готовят для гостей «тур под марши» по своей территории

  
0

В Прибалтике готовят для гостей «тур под марши» по своей территории

 

Государства Прибалтики намерены в ближайшее время создать пешеходный путь для туристического маршрута протяжённостью свыше 2141 км. При помощи этой дороги иностранные гости смогут прогуляться по территории всех стран Балтии. При ближайшем рассмотрении дорога больше похожа на дистанцию для марш-броска.

 

Планируется, что рассчитанная на пешеходов Лесная тропа (The Forest Trail) в Литве, Латвии и Эстонии продолжит европейский маршрут для трекинга E11. На сегодня имеющийся путь пролегает по побережью Нидерландов, Германии и Польши. Авторы идеи создания маршрута предполагают, что прибалтийскую часть любители пеших прогулок по пересечённой территории смогут преодолевать за период от 102 до 114 дней.

 

Общая длина маршрута − 2141 км – распределена по республикам следующим образом: 747 км приходятся на Литву, 674 км — Латвию, 720 км — Эстонию. Более опытным туристам предлагают отрезки пути маршрута в 20-км каждый, а неподготовленные любители смогут использовать более короткие деления, которые будут преодолевать примерно за сутки.

 

 

От местной администрации уже подготовили в помощь будущим участникам пеших туров по Прибалтике карты маршрута с подробным описанием, в числе которого и особенности ландшафта, и тип дорожного покрытия, на которые заостряют внимание из-за сложности преодоления. Всю информацию об этом будущие туристы могут посмотреть на сайте Балтийского леса.

 

Если «тропа туриста» приживётся у иностранных гостей, то вдоль всего маршрута расставят указатели направления дороги, чтобы туристы-пешеходы не сбивались с курса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: