В прибрежных провинциях Йемена продолжаются столкновения

  
0

В йеменских провинциях Хаджа, Ходейда, Таиз омываемых Красным морем, продолжаются бои повстанцев хуситов с силами экс-президента Хади, поддерживаемого арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией.

 

Помимо боев в йеменских провинциях, столкновения перекидываются и на саудовскую провинцию Джизан — здесь хуситы при помощи дистанционно управляемого СВУ атаковали транспорт сил арабской коалиции.

 

https://twitter.com/YemeniObserv/status/1029608335644020736

 

В провинции Ходейда, хуситы при помощи противотанковой управляемой ракеты атаковали строение в городе Хайс, где размещен штаб «Южного переходного совета» (поддерживаются ОАЭ)

 

https://twitter.com/YemeniObserv/status/1029296621408923648

 

В свою очередь «Южный переходный совет» ведет активные боевые действия против повстанцев хуситов, используя современную бронетехнику — «Совет» публикует фото из порта ад-Дурайхими в провинции Ходейда.

 

 

В йеменской провинции Шабва силы экс-президента Хади задерживают руководителей «Южного переходного совета» — заглавное фото материала.

 

В целом, все конфликты сосредоточены в прибрежных провинциях Йемена, имеющих выход к Красному морю, что и становится причиной столкновений: каждая из сторон стремится получить контроль над портами и выходами к морским маршрутам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: