В прибрежных провинциях Йемена продолжаются столкновения

  
0

В йеменских провинциях Хаджа, Ходейда, Таиз омываемых Красным морем, продолжаются бои повстанцев хуситов с силами экс-президента Хади, поддерживаемого арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией.

 

Помимо боев в йеменских провинциях, столкновения перекидываются и на саудовскую провинцию Джизан — здесь хуситы при помощи дистанционно управляемого СВУ атаковали транспорт сил арабской коалиции.

 

https://twitter.com/YemeniObserv/status/1029608335644020736

 

В провинции Ходейда, хуситы при помощи противотанковой управляемой ракеты атаковали строение в городе Хайс, где размещен штаб «Южного переходного совета» (поддерживаются ОАЭ)

 

https://twitter.com/YemeniObserv/status/1029296621408923648

 

В свою очередь «Южный переходный совет» ведет активные боевые действия против повстанцев хуситов, используя современную бронетехнику — «Совет» публикует фото из порта ад-Дурайхими в провинции Ходейда.

 

 

В йеменской провинции Шабва силы экс-президента Хади задерживают руководителей «Южного переходного совета» — заглавное фото материала.

 

В целом, все конфликты сосредоточены в прибрежных провинциях Йемена, имеющих выход к Красному морю, что и становится причиной столкновений: каждая из сторон стремится получить контроль над портами и выходами к морским маршрутам.

ВОЙНАТаизХодейдаЮжный Переходный совет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […]
Наверх Наверх