В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией

  
0

В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией

 

Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к лечению дополнительных медиков.

 

Республика рассматривает среди важнейших задач формирование кадрового резерва из медиков и медперсонала в связи с широким распространением опасного заболевания. Оперативный штаб ПМР готовит сводную информацию по наличию кадров. Если возникнет острая необходимость, резерв будут пополнять за счёт медицинских специалистов военного направления, находящихся ныне в запасе. Такая информация пришла из пресс-центра президента Приднестровья Вадима Красносельского.

 

Глава Минздрава ПМР Елена Куличенко уточнила принцип отбора специалистов: «Речь идет о 69 врачах и 81 медработнике. Это что касается мужчин. Кроме того, Минздрав может рассчитывать на женщин в погонах – 160 медиков и 920 представительниц младшего медперсонала привлекут к работе в экстренном случае».

 

На данный момент медицинская сфера нуждается в реаниматологах. Привлечение медиков из других направлений предусматривает прохождение обучающих курсов для полной готовности к предстоящей работе. Весь персонал рассчитан на оперативное реагирование в связи с лечением коронавируса и иных заболеваний в условиях широкого распространения опасной инфекции. Запущены обучающие модули, образовательный процесс осуществляют в том числе и представители приволжского медуниверситета.

 

Министр отметила, что республика готова развернуть по территории 1034 койко-места. Проводится учёт имеющегося в наличии твердого и мягкого инвентаря. Рассчитывают не только на клиники, но и на профилактории, курортные помещения, санатории, находящиеся в структурном владении различных ведомств. Также к делу привлекут гостиницы и оздоровительные лагеря.

 

Местные производители продолжают пошив защитной экипировки для медиков. До 5 мая планируется изготовить 14,5 тысяч халатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: