В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией

  
0

В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией

 

Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к лечению дополнительных медиков.

 

Республика рассматривает среди важнейших задач формирование кадрового резерва из медиков и медперсонала в связи с широким распространением опасного заболевания. Оперативный штаб ПМР готовит сводную информацию по наличию кадров. Если возникнет острая необходимость, резерв будут пополнять за счёт медицинских специалистов военного направления, находящихся ныне в запасе. Такая информация пришла из пресс-центра президента Приднестровья Вадима Красносельского.

 

Глава Минздрава ПМР Елена Куличенко уточнила принцип отбора специалистов: «Речь идет о 69 врачах и 81 медработнике. Это что касается мужчин. Кроме того, Минздрав может рассчитывать на женщин в погонах – 160 медиков и 920 представительниц младшего медперсонала привлекут к работе в экстренном случае».

 

На данный момент медицинская сфера нуждается в реаниматологах. Привлечение медиков из других направлений предусматривает прохождение обучающих курсов для полной готовности к предстоящей работе. Весь персонал рассчитан на оперативное реагирование в связи с лечением коронавируса и иных заболеваний в условиях широкого распространения опасной инфекции. Запущены обучающие модули, образовательный процесс осуществляют в том числе и представители приволжского медуниверситета.

 

Министр отметила, что республика готова развернуть по территории 1034 койко-места. Проводится учёт имеющегося в наличии твердого и мягкого инвентаря. Рассчитывают не только на клиники, но и на профилактории, курортные помещения, санатории, находящиеся в структурном владении различных ведомств. Также к делу привлекут гостиницы и оздоровительные лагеря.

 

Местные производители продолжают пошив защитной экипировки для медиков. До 5 мая планируется изготовить 14,5 тысяч халатов.

 

коронавирускризисПМРполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […]
Наверх Наверх