В прифронтовой Горловке музы не молчат

  
0

В прифронтовой Горловке музы не молчат

 

В конце февраля Русский центр Горловского института иностранных языков провёл очередную встречу литературной гостиной, приуроченную к 130-летнему юбилею русского, советского поэта, писателя и переводчика Бориса Пастернака.

 

Форпост ведущего борьбу за будущее Донбасса не забывает о развитии и обогащении культуры общества. Целью мероприятия вуза Горловки ставилась популяризация творческого наследия русских писателей и поэтов среди молодёжи ДНР.

 

Студенты второго курса факультета славистики подготовили и провели заседание по творчеству Пастернака. В подготовке культурного мероприятия учащимся помогали преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения.

 

Приглашённые на творческую встречу смогли узнать малоизвестные факты из биографии писателя, прослушать романсы на стихи поэта. Помимо творческого наследия участники встречи смогли расширить представление о деятельности Бориса Пастернака в качестве переводчика и его этапах творчества. Из факультативного отвлечения гости культурного мероприятия изучили историю создания романа «Доктор Живаго» и узнали, почему писатель решил отказаться от Нобелевской премии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: