В Приморье восстановили редкие инженерные машины на базе Т-34

  
0

 

Министерство обороны России сообщает о том, что в Приморье силами специалистов базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа восстановили и установили на постаменты советские военные тягач и кран. Обе машины созданы на базе танка Т-34.

 

 

Указывается, что работа над восстановлением машин шла более полугода и была завершена накануне дня танкиста. Фактически ремонтники воссоздали инженерные машины из полупустых корпусов. На данный момент инженерная техника размещена на территории музея воинской части в Арсеньеве.

 

Ремонтникам удалось восстановить советский бронированный тягач Т-34-Т. Данная машина была разработана на Уралвагонзаводе. На танковом корпусе отсутствует танковая башня, а в качестве вооружения предусмотрен модернизированный пулемет Дегтярева. Т-34-Т предназначен для эвакуации поврежденной техники, в том числе с зон воздействия огня противника.

 

 

Второй машиной стал кран СПК-5. Стреловой поворотный кран был создан в КБ завода номер 183. С корпуса Т-34 удалялась башня, а вместо нее устанавливалась полноповоротная установка с крановой стрелой грузоподъёмностью 5 тонн. В качестве силовой установки использовался дизельный двигатель В-2-34Кр мощностью 500 лошадиных сил.

 

 

Указывается, что ранее ремонтники из базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа восстановили до ходового состояния американский танк времен Второй мировой войны «Шерман», поднятый с утонувшего транспортного судна в Баренцевом море.

 

 

Стоит отметить, что на восстановленной технике стоит некоторое оборудование от послевоенной или современной бронетехники. Скорее всего это вызвано отсутствием у ремонтников деталей, которых в мире сохранилось не так уж и много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фестиваль «Бородинская осень» Сергей Васильев Фестиваль объединяет духовенство, писателей, поэтов, художников, артистов, кинодокументалистов, певцов. Цель Бородинской осени – открытие новых имён, поддержка талантов, коими так богата российская земля. Невозможно описать, […] На карте 1707 года нет России Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Продолжаем серию разборов видео с канала «История Руси». На этот раз дед решил попробовать свои силы в картографии. Ну и мы тоже… (Продолжение в видео) Анна Ньюс. Десять лет служения России Анатолий Матвийчук   Сегодня агентству десять лет.  Нет в живых его создателя и руководителя Марата Мусина, но дело его живет и движется вперед. Когда то Марат мечтал, что его детище выйдет из просторов Интернета и шагнет на эфиры […] Немецкая армия начала получать танки «Леопард 2А7V» Александр Долбыш   Министерство обороны Германии сообщает о начале поставок в войска танков «Леопард 2А7V». Указывается, что первым соединением, которое получит новую технику, станет 393-й танковый батальон в Бад-Франкенхаузене.   […] Савченко: военная стратегия Украины утверждалась США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ничего не подписывает, пока не согласует с Западом. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказала экс-депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. Она считает, что стратегия […] Неизвестный атаковал отдел полиции в Воронежской области Дмитрий Валюженич Неизвестный атаковал отдел внутренних дел в городе Лиски Воронежской области. Ранен сотрудник полиции. Ведутся поиски нападавшего.    Отдел полиции по городу Лиски ( Воронежская область) подвергся нападению неизвестного. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: