В прицеле объектива: День памяти фотокора Андрея Стенина

  
0

В прицеле объектива: День памяти фотокора Андрея Стенина

 

Время неумолимо заносит воспоминания и имена, но некоторые поступки и люди, их совершившие, навсегда остаются в памяти. Сегодня, 6 августа, день памяти известного военного фотокорреспондента из России Андрея Стенина. Восемь лет назад наш коллега погиб в Донбассе, куда уехал освещать страшные события начала военной агрессии Украины на шахтёрский край.

 

За плечами Стенина было множество поездок в «горячие точки» по всему миру: локальные войны, перевороты, революции, столкновения, стихийные бедствия – не было такого события, чтобы Андрей не срывался и на всех парусах летел туда, где нужен острый объектив и способность соображать и думать, а не хайпить на крови. С его фотографий на нас смотрит самая острая фаза жизни – война. Везло Стенину всегда, как оказалось, почти всегда…

 

Как вспоминает военкор Александр Коц, сожжённый «Логан» Андрея, в котором ехали ещё коллеги фотокора Андрей Вячало и Сергей Коренченков, журналисты найдут уже спустя две недели. Внутри машины обнаружат всего несколько обуглившихся позвоночников. От очевидцев при расследовании выяснили, что ребят сначала убили, а потом забрали все вещи. Уходили с рюкзаком, по пути выкидывая всё из ненужного, забрав всё ценное.

 

Далее военкор приводит подробности того скорбного расследования, которое коллеги Андрея сделали лишь через год после трагедии.

 

«…Они ехали в сторону окруженного Снежного по, казалось бы, «чистой» дороге. Сначала раздался треск лопающихся стекол, их осколки посыпались в лицо. «Это все», — плетью стегнула мысль пассажиров. По корпусу машины забарабанил металл, хлопнули взрывы рядом, водитель упал грудью на руль и съехал с дороги в поле…» − восстанавливает Александр цепь скорбных событий далёкого уже августа 2014 года.

 

Журналисты узнали, что реальная история оказалась намного страшнее версий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: