В провинции Дараа и в лагере Ярмук идут бои с ИГ

  
0

 

Боевики «Исламского государства»* применили танки, артиллерию и БМП против группировок «Свободной сирийской армии» FSA во время массированного наступления на западе провнции Дараа.

 

Группировка ИГИЛ* «Джейш Халид ибн аль-Валид» развязала наступление на силы FSA на юго-западе Дараа. Поначалу ИГ* удалось захватить у конкурирующих боевиков несколько городов, включая Шейх ас-Саид, и деревень в бассейне реки Ярмук.

 

Боевики ИГ* использовали в нападении тяжелое вооружение, включая танки, артиллерию, БМП. Нападение возглавили  специальные отряды ИГ* ингимаси.

 

В итоге FSA удалось отразить атаку, однако это стоило им более чем 21 убитыми и еще 20 раненными.

 

Тем временем в другом анклаве ИГ* началось наступление Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Сирийские вооруженные силы при поддержке палестинских союзников из Армии освобождения Палестины (АОП), Народного фронта за освобождение Палестины-Главное командование (НФОП-ГК) и ФАТХ аль-Интифада атаковали позиции ИГ* в лагере палестинских беженцев Ярмук, аль-Кадаме и квартале Тадамон.

 

После применения ракет и артиллерии, сирийская армия с палестинскими союзниками штурмовали позиции ИГ* в западной части аль-Кадама. ВВС Сирии поддерживает наступление авиаударами.

 

Как мы сообщали ранее, правительственные войска дали ИГ* 48 часов на сдачу позиций и принятие решения об эвакуации из региона. В арабских СМИ прошла информация, что боевики согласны на условия САА, однако позднее переговоры  были сорваны- боевики выдвигали неприемлемые для сирийской армии требования. Численность боевиков в Ярмуке и окрестностях оцениывается в 1220 человек.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх