В провинции Дараа и в лагере Ярмук идут бои с ИГ

  
0

 

Боевики «Исламского государства»* применили танки, артиллерию и БМП против группировок «Свободной сирийской армии» FSA во время массированного наступления на западе провнции Дараа.

 

Группировка ИГИЛ* «Джейш Халид ибн аль-Валид» развязала наступление на силы FSA на юго-западе Дараа. Поначалу ИГ* удалось захватить у конкурирующих боевиков несколько городов, включая Шейх ас-Саид, и деревень в бассейне реки Ярмук.

 

Боевики ИГ* использовали в нападении тяжелое вооружение, включая танки, артиллерию, БМП. Нападение возглавили  специальные отряды ИГ* ингимаси.

 

В итоге FSA удалось отразить атаку, однако это стоило им более чем 21 убитыми и еще 20 раненными.

 

Тем временем в другом анклаве ИГ* началось наступление Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Сирийские вооруженные силы при поддержке палестинских союзников из Армии освобождения Палестины (АОП), Народного фронта за освобождение Палестины-Главное командование (НФОП-ГК) и ФАТХ аль-Интифада атаковали позиции ИГ* в лагере палестинских беженцев Ярмук, аль-Кадаме и квартале Тадамон.

 

После применения ракет и артиллерии, сирийская армия с палестинскими союзниками штурмовали позиции ИГ* в западной части аль-Кадама. ВВС Сирии поддерживает наступление авиаударами.

 

Как мы сообщали ранее, правительственные войска дали ИГ* 48 часов на сдачу позиций и принятие решения об эвакуации из региона. В арабских СМИ прошла информация, что боевики согласны на условия САА, однако позднее переговоры  были сорваны- боевики выдвигали неприемлемые для сирийской армии требования. Численность боевиков в Ярмуке и окрестностях оцениывается в 1220 человек.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сладков: Даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […] Главное на утро 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: