В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами

  
0

В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С обеих сторон есть жертвы. 

 

Талибы попытались войти в Панджшерское ущелье с трех направлений. Боевики попытались вторгнуться в регион с севера, но успеха не имели. В то же время, им удалось продвинуться вперед на юге Панджшера, со стороны провинции Каписа и захватить несколько постов. Уничтожена как минимум одна бронемашина панджшерцев. Несколько бойцов сил сопротивления убиты, что подтверждается видео с места событий. Однако «Талибан» также несет потери.  Талибы утверждают, что контролируют уезд Шотоль, однако панджшерские повстанцы опровергают эту информацию. Пенджшерцы перебросили на это направление танк Т-62М. 

 

https://twitter.com/nutkhut007/status/1433071054692421633

Кроме южного направления, талибы пытаются продвинуться вперед с запада. Их отряды атакуют со стороны Андараба из провинции Баглан и пытаются прорваться через перевал Хавак. Панджшерцы утверждают, что атаки на этом направлении отбиты. 

 

Достоверная информация о потерях сторон пока отсутствует. Силы панджшерского сопротивления утверждают, что им удалось уничтожить 40 талибов, наступающих из провинции Баглан и свыше 300 на южном направлении. Очевидно, что эти данные  ощутимо завышены. 

 

 

Отметим, что речь пока не идет о решительном наступлении «Талибана». Боевики пока пытаются захватывать лишь отдельные посты и высоты. Ведущиеся в провинции бои пока являются одним из инструментов торга между талибами и руководством панджшерского сопротивления. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из Кабула разрешили вылететь катарскому рейсу с пассажирами Григорий Май Спустя десять дней после вывода американских войск из Афганистана иностранцы вновь смогли покинуть страну на борту гражданского эвакуационного рейса катарской авиакомпании Qatar Airways. Около 110 человек, среди которых […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […] Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […] ВСУ несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса открывают ответный огонь. Украинские военные несут потери как в ДНР, так и в ЛНР.    Обстрелы Донбасса со […] Талибы дали оставшимся в Афганистане иностранцам покинуть страну Дмитрий Салов Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» позволили оставшимся в Афганистане 200 гражданам США и других государств покинуть страну, сообщают СМИ.   Международный коммерческий рейс Qatar […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: