В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах

  
0

В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах

 

На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного газа, что им можно полностью обеспечить бытовые потребности населения. Вопреки этому украинский обыватель продолжает втрое переплачивать за голубое топливо.

 

Такой информацией поделился с коллегами на пленарном заседании Верховной Рады депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич. «Сегодня Украина добывает 14,2 миллиарда кубов газа. И ровно столько же необходимо, чтобы обеспечить население и предприятия, которые поставляют коммунальные услуги», − приводит слова парламентария УНН.

 

 

Шуфрич обратил внимание на несоответствие реального положения дел в энергопоставках и непомерных тарифах главы Министерства энергетики Германа Галущенко. Он сослался на главу «Нафтогаза» Юрия Витренко, который признал «что производственная себестоимость, вместе с инвестиционной составляющей, составляет 2400 гривен». Так почему тогда жителям страны продают голубое топливо по 7960 гривен среднегодового соглашения?

 

«Ответчик» не растерялся и свалил ответственность за подобное положение на предшественников, приведя невнятные доводы о «невозможности» разрыва уже заключённого контракта, пообещал вернуться с ответом позже.

 

Чиновник подчеркнул, что только рассмотрит возможность для пересмотра существующей цены, исходя из представленных Шуфричем данных. «Давайте мы с Юрием Юрьевичем проведём совет относительно этого и вернёмся с ответом», − резюмировал неуверенно министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:00 Андрей
    18.06.2021

    Прежде чем на хохлов кивать посмотрите что в Росси делается. Все тоже самое и даже круче

      • 21:16 Павел
        19.06.2021

        В России за год тарифы ЖКХ выросли на 3,55%. В Украине официально на 35% (!!!), а если смотреть не на официальную статистику, а на суммарные платежи по ЖКХ в Украине.
        Где вы видите аналогичную ситуацию с Украиной?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: