В Раде нет коалиции

  
0
Говоря о коалиции в украинском парламенте, следует руководствоваться Конституцией. А там четко прописано, что коалиция образуется фракциями, а не отдельными депутатами.

Об этом заявил украинский каратель, ныне народный депутат Игорь Мосийчук.

Сейчас в парламенте не существует коалиции. Поэтому, если нет закона об изменениях в регламенте, то мы должны руководствоваться только основным законом страны — Конституцией.

«В Конституции четко указано о том, что коалиция образуется парламентскими фракциями. Поэтому все заявления о том, что в политсилу зашел кто-то внефракционный, или, наоборот, их кто-то бросил — это манипуляции. Ведь на самом деле есть две фракции и только их общее количество определяет наличие или присутствие коалиции. Если депутат выходит из фракции, то она просто становится меньше на одного члена. И все», — отметил Мосийчук.

«Основной закон Украины — это Конституция. Когда его начнут уважать, тогда и коалиция будет существовать и по парламенту не будет ходить неизвестно кто. Нет никакой коалиции — ни де-факто, ни де-юре. Есть понимание большинства депутатов, определенные законы, особенно те, которые касаются обороноспособности страны, нужно поддерживать. За счет этого и происходят голосования», — добавил он.

По словам нардепа, о составе и качестве самой коалиции можно судить, исходя из основных голосований, которые происходили в Верховной Раде.

«В частности, когда генпрокурором назначали Луценко, голоса отдали БПП, «Народный Фронт» и «Оппоблок» — олигархические группы», — говорит Мосийчук.

Но, все же, по его мнению, что бы ни происходило в парламенте, всем депутатам следует помнить: в 500 километрах продолжается война. Поэтому нужно понимать, что на кону стоит вопрос не власти или оппозиции, а выживания нации и государства.

«Несмотря на то, что между нами есть полные разногласия в экономическом или идеологическом планах развития страны, мы обязаны быть едиными в вопросах отстаивания национальных интересов, территориальной целостности и государственности», — отметил Игорь Мосийчук.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер «Нацкорпуса»: Надо срочно изгнать из Киева русский дух Мария Коледа   На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады, «Слуга народа» Руслан Стефанчук, не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […]
Наверх Наверх