В Раде выбрали нового спикера 

  
0

Новым спикером Верховной рады избран первый замглавы украинского парламента Руслан Стефанчук. За его кандидатуру проголосовал 261 народный депутат, из них 222 — от фракции партии «Слуга народа». 

Стефанчук сменил на этом посту спикера Дмитрия Разумкова, которого накануне Рада отправила в отставку. Кандидатуру Стефанчука ранее предложила президентская партия «Слуга народа».

На пост спикера ВР также претендовали два представителя «Европейской солидарности» — Яна Зинкевич и Алексей Гончаренко. За Зинкевич отдали голоса 146 парламентариев, а за Гончаренко — 44.

Руслан Стефанчук с 2019 является советником президента Владимира Зеленского, представителем главы государства в парламенте, первым вице-спикером Верховной Рады. Депутат Рады девятого созыва от «Слуги народа».

Напомним, 7 октября в отставку был отправлен бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. За это решение выступили 284 народных депутата. Разумков занимал пост спикера с августа 2019 года. После отставки Разумков заявил, что не думает заканчивать с политической карьерой и строит весьма амбициозные планы, в частности, намекнул на свое возможное участие в президентских выборах в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: