В Раде выступили против введения двойного гражданства на Украине

  
0
На Украине далеко не всем пришлась по духу законодательная инициатива президента Зеленского о введении двойного гражданства. Так депутаты Верховной Рады начали собирать подписи для представления в Конституционный суд. Они считают, что новела Зеленского не соответствует Основному закону страны.

На Украине далеко не всем пришлась по духу законодательная инициатива президента Зеленского о введении двойного гражданства. Так, депутаты Верховной Рады начали собирать подписи для представления в Конституционный суд. Они считают, что новела Зеленского не соответствует Основному закону страны. Подписи под документом поставили уже 45 парламентариев из числа представителей межфракционного объединения «Разумная политика» и членов фракции «Европейская солидарность».

«Почему люди, проживающие за границей, получат такие же права, как и те, кто постоянно живет на Украине и платит здесь налоги? Этот вопрос вызывает дискуссии и точно не ко времени», — считает экс-спикер Рады, глава объединения «Разумная политика» Дмитрий Разумков.

 

Против данной инициативы выступают и в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко считает, что установление двойного гражданства может нанести вред государству.

«Любой закон должен соответствовать Конституции и быть полезным для страны. Проект множественного гражданства сомнителен по обоим критериям. Во-первых, на сегодня нет разъяснения Конституционного суда о том, допускает ли Основной закон второе гражданство. Во-вторых, его введение в предложенном варианте может принести государству не пользу, а вред. Поэтому мы считаем правильным отложить рассмотрение этого законопроекта. У парламента в разгар энергетического кризиса и эпидемии есть чем заняться и без него», – сказал Бойко.

 

Политик также обратил внимание, что закон, если будет принят, не затронет жителей неподконтрольного Киеву Донбасса, имеющих российские паспорта.

«Закон должен помогать в вопросе восстановления единства страны. А в ситуации, когда 600 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей уже получили российские паспорта, запрет двойного гражданства с РФ работает на ее раскол», – считает Бойко.

 

Отметим, что депутаты придерживаются мнения, что основная цель принятия данного закона – упрощение покупки украинской земли для иностранцев.

 

Напомним, 2 декабря президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты, касающиеся установления новых правил принятия в подданство Украины. Инициативы были обозначены как безотлагательные к рассмотрению, а значит должны быть проголосованы в первоочередном порядке.

 

Законопроект Зеленского не распространяется на граждан, имеющих паспорта Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: