В Раде заявили о незаконности указа Зеленского об увеличении численности ВСУ

  
0

Обещание украинского президента Владимира Зеленского «поднять армию с колен» является «очередной ложью и бестолковым пиаром». Такое мнение высказала депутат от партии «Европейская солидарность» Мария Ионова.

Она подчеркнула, что указ Зеленского об увеличении численности ВСУ не имеет сил, поскольку такие вопросы относятся к полномочиям Верховной Рады, а не президента.

«Зеленский сегодня торжественно пообещал поднять армию с колен… Увы, похоже на очередную ложь и бестолковый пиар. Во-первых, численность ВСУ регулируется законом Верховной Рады, а не указом президента. И должно быть просчитано с учетом реальных задач и финансовых возможностей государства», — написала Ионова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что заявление об увеличении армии на сто тысяч человек без «тактико-экономических обоснований» выглядит как обещание украинского лидера высадить миллиард деревьев.

«Во-вторых, переход к профессиональной армии обычно означает сокращение вооруженных сил, а не их увеличение. Сегодня комплектация воинских частей едва достигает 60% — военные не идут служить из-за низких зарплат и нерешенных социальных проблем», — отметила депутат.

По словам Ионовой, сегодня Украина не способна профинансировать текущие потребности армии в вооружении больше, чем на 20%.

«О каком радикальном увеличении численности военных можно говорить в таких условиях?» – заключила она.

Напомним, ранее Зеленский подписал указ об увеличении численности ВСУ на сто тысяч человек за три года. Кроме того, согласно документу, предполагается создание дополнительных 20 бригад, увеличение срока службы по контракту и поднятие зарплат военнослужащим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: