В районе Мосула

  
0

Иракское командование стремится к максимальному пропагандистскому эффекту, демонстрируя довольно средние тактические успехи в районе иракского города Мосула. Еще 4 января было сообщено о взятии под контроль трех районов на востоке этого города. До местного аэропорта остается примерно 3 километра. Однако, боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) не согласились с данными констатациями и продолжили бои в «освобожденных районах». Как обычно в дело пошли заминированные автомобили, и правительственные силы недосчитались несколько единиц бронетехники и пару десятков погибших.

В целом по официальным иракским данным под контролем правительственных сил и их союзников находится около 10% города. И в этом секторе иракские силовики продолжают себя чувствовать довольно неуверенно. Как только очередной «джихад-мобиль» взрывается на позициях, в рядах наступающих начинается паника. Этим пользуются подразделения ИГИЛ, которые тут же производят контратаки. Решается практическая задача создать невыгодное соотношение потерь у наступающих иракских сил, взламывающих оборону.

Аналитики оценивают действия иракской армии как довольно слабые, поскольку при появлении признаков применения смертников, военнослужащие разбегаются целыми подразделениями, вместо того, чтобы выставлять наблюдателей и сосредоточенным огнем пытаться противодействовать сближению с позициями подозрительного транспорта, не говоря уже о бронетехнике. В общем, при данном качестве зачисток, Мосул иракская армия будет освобождать еще долго.

ВОЙНАвойна в ИракеИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […] Главное на утро 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщило в воскресенье о том, что боевые действия в Ливии возобновились. Силы командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата и находятся в 120 км к […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […]
Наверх Наверх