В районе Мосула

  
0

Иракское командование стремится к максимальному пропагандистскому эффекту, демонстрируя довольно средние тактические успехи в районе иракского города Мосула. Еще 4 января было сообщено о взятии под контроль трех районов на востоке этого города. До местного аэропорта остается примерно 3 километра. Однако, боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) не согласились с данными констатациями и продолжили бои в «освобожденных районах». Как обычно в дело пошли заминированные автомобили, и правительственные силы недосчитались несколько единиц бронетехники и пару десятков погибших.

В целом по официальным иракским данным под контролем правительственных сил и их союзников находится около 10% города. И в этом секторе иракские силовики продолжают себя чувствовать довольно неуверенно. Как только очередной «джихад-мобиль» взрывается на позициях, в рядах наступающих начинается паника. Этим пользуются подразделения ИГИЛ, которые тут же производят контратаки. Решается практическая задача создать невыгодное соотношение потерь у наступающих иракских сил, взламывающих оборону.

Аналитики оценивают действия иракской армии как довольно слабые, поскольку при появлении признаков применения смертников, военнослужащие разбегаются целыми подразделениями, вместо того, чтобы выставлять наблюдателей и сосредоточенным огнем пытаться противодействовать сближению с позициями подозрительного транспорта, не говоря уже о бронетехнике. В общем, при данном качестве зачисток, Мосул иракская армия будет освобождать еще долго.

ВОЙНАвойна в ИракеИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […]
Наверх Наверх