В районе Мосула

  
0

Иракское командование стремится к максимальному пропагандистскому эффекту, демонстрируя довольно средние тактические успехи в районе иракского города Мосула. Еще 4 января было сообщено о взятии под контроль трех районов на востоке этого города. До местного аэропорта остается примерно 3 километра. Однако, боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) не согласились с данными констатациями и продолжили бои в «освобожденных районах». Как обычно в дело пошли заминированные автомобили, и правительственные силы недосчитались несколько единиц бронетехники и пару десятков погибших.

В целом по официальным иракским данным под контролем правительственных сил и их союзников находится около 10% города. И в этом секторе иракские силовики продолжают себя чувствовать довольно неуверенно. Как только очередной «джихад-мобиль» взрывается на позициях, в рядах наступающих начинается паника. Этим пользуются подразделения ИГИЛ, которые тут же производят контратаки. Решается практическая задача создать невыгодное соотношение потерь у наступающих иракских сил, взламывающих оборону.

Аналитики оценивают действия иракской армии как довольно слабые, поскольку при появлении признаков применения смертников, военнослужащие разбегаются целыми подразделениями, вместо того, чтобы выставлять наблюдателей и сосредоточенным огнем пытаться противодействовать сближению с позициями подозрительного транспорта, не говоря уже о бронетехнике. В общем, при данном качестве зачисток, Мосул иракская армия будет освобождать еще долго.

ВОЙНАвойна в ИракеИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что, силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Новости на 12:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов […]
Наверх Наверх