В районе Мосула

  
0

Иракское командование стремится к максимальному пропагандистскому эффекту, демонстрируя довольно средние тактические успехи в районе иракского города Мосула. Еще 4 января было сообщено о взятии под контроль трех районов на востоке этого города. До местного аэропорта остается примерно 3 километра. Однако, боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) не согласились с данными констатациями и продолжили бои в «освобожденных районах». Как обычно в дело пошли заминированные автомобили, и правительственные силы недосчитались несколько единиц бронетехники и пару десятков погибших.

В целом по официальным иракским данным под контролем правительственных сил и их союзников находится около 10% города. И в этом секторе иракские силовики продолжают себя чувствовать довольно неуверенно. Как только очередной «джихад-мобиль» взрывается на позициях, в рядах наступающих начинается паника. Этим пользуются подразделения ИГИЛ, которые тут же производят контратаки. Решается практическая задача создать невыгодное соотношение потерь у наступающих иракских сил, взламывающих оборону.

Аналитики оценивают действия иракской армии как довольно слабые, поскольку при появлении признаков применения смертников, военнослужащие разбегаются целыми подразделениями, вместо того, чтобы выставлять наблюдателей и сосредоточенным огнем пытаться противодействовать сближению с позициями подозрительного транспорта, не говоря уже о бронетехнике. В общем, при данном качестве зачисток, Мосул иракская армия будет освобождать еще долго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ИракеИГИЛтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: